Blood Red Shoes — In Time to Voices

Обложка альбома "Blood Red Shoes - In Time to Voices;

Группа: Blood Red Shoes
Альбом: In Time to Voices
Страна: Великобритания
Год: 2012
Жанр: инди-рок
Сайт: bloodredshoes.co.uk
Количество песен: 11
Продолжительность: 39:11

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,47 из 10)
Loading ... Loading ...

Лаура-Мэри Картер об альбоме:

В этом альбоме мы начисто забыли как сочинять и записывать песни. Мы решили, что хотим сделать по-настоящему амбициозную запись, а не то, что копирует наши живые шоу, то, что ограничено лишь нашим воображением, а не количеством инструментов, используемых на сцене. Мы поняли, что лучшей способ пойти дальше — сочинить самые лучшие песни и мелодии, на которые мы способны… Сейчас мы чувствуем себя совершенно другой группой.

С их появления в далеком 2008-м, брайтонская пара — «Blood Red Shoes» всегда была больше, чем просто рок дуэт. Прошедшие годы наполнили коллектив силой, и они вновь собрались в студии для записи «амбициозного третьего альбома».

В альбоме определенно достаточно признаков, указывающих на движение Туфель к светлому будущему. Замечательный баланс между тихим и громким звучанием, качество записи и музыкальная палитра существенно шагнули вперед. Но… Многие песни — просто бесконечное повторение нескольких фраз на фоне неясной мелодии. Приятная и новая на первый взгляд запись предлагает слишком мало вкусностей, чтобы ее захотелось послушать вновь.

Альбому явно не хватило направленности и цели, но если Картер и Ансел вернутся к холсту и соединят амбиции с целеустремленностью, нам явно стоит ждать Настоящего альбома.

In Time to Voices

Необычный нервно-прохладный вокал Лауры, тугой скрипучий саунд, иллюстрирующий музыкальное развитие группы.

Стивен Энселл: «Она была написана в один прекрасный день, когда мы джемили в нашей студии…Я пошел купить вина, а когда вернулся, Лаура напевала мелодию и играла на гитаре…Ей казалось, что это полное дерьмо, но я записал ее, а затем две недели уговаривал, что это не дерьмо, а замечательная песня. В конце концов мне удалось ее уговорить, и сейчас это одна из наших любимейших песен.»

Lost Kids

«Трек был написан во время лондонских беспорядков, когда по ТВ показывали улицы в огне… В воздухе витала деструктивная энергия, но мы не хотели писать политическую песню…Мы попытались слить все ощущения вместе и поняли, что прямо сейчас в мире множество потерянных одиноких людей.»

How long can we pretend
That we know just who we are
Lost kids with nothing left
Throwing rocks into the dark

Cold

Главный сингл альбома и возможно самая сильная песня пластинки.

«Эту песню мы задумали несколько долбаных лет назад во время джема на саундчеке…»

Two Dead Minutes

Это самая наркоманская, психоделическая песня…водоворот вокальных гармоний и расплывчатых клавишных.

The Silence and the Drones

Замечательный образец мелодик-рока.

«Такую песню мы пытались написать годами. Я думаю корни композиции можно разглядеть в треке — «This Is Not For You» на нашем первом альбоме, но потребовалось время, чтобы мы поняли как сделать более меланхоличный и кинематографичный трек.»

Night Light

«В новом альбоме мы хотели выразить множество различных чувств, поэтому для нас был очень важен порядок песен. Для меня этот трек — завершение первой части, как в кино — кадр меркнет на секунду перед началом второй части. Лаура писала куплеты посреди ночи, пока я спал, а когда я проснулся, она уже ушла, но оставила наброски текста, к которому я потом написал припев. Это одна из песен альбома, где упоминаются приведения, не знаю почему, но они все время появляются в наших текстах.»

Je Me Perds

Взрыв панк-рок агрессии, своего рода извинение за размеренную акустическую «Night Light».

Stop Kicking

«Это был своего рода эксперимент. Он начинался с клавишных, а потом стал гитарным, мы записали зацикленный кусок гитары на одной ноте, и попытались поэкспериментировать — сможем ли мы сделать достойную песню, будучи ограниченными этой петлей. Когда ты жестко привязан к петле, ты не можешь сменить тональность, не можешь сменить темп. На протяжении всей записи альбома мы старались заставить себя писать по-другому, создавая различные ограничения для раскрытия своей креативности.»

Slip Into Blue

«Я думаю мы особо не осознавали насколько нам приятно играть акустику на этом альбоме… Этот трек более блюзовый и напоминает мне «Rolling Stones» хотя конечно никто из нас не поет как Мик Джаггер. Она полна вокальных гармоний и это самая слоистая наша песня, поэтому мы наверно никогда не будем играть ее живьем. На этой записи мы решили, что настало время Сержанта Пеппера и использовали студию по полной, вместо того чтобы беспокоиться о живых выступлениях.»

Down Here in the Dark

«Сцена — это странная параллельная вселенная.»

7 Years

«Как группа мы уже зае..лись от любовных песен. У нас есть правило — не писать их. А это значит, что при описании подобных чувств нам приходится выкручиваться и выражаться отлично от банальных групп, которые пишут банальные и скучные песни….т.е. этот трек — наша версия романико-ностальгической песни.»

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Blood Red Shoes — In Time to Voices. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>