Maroon 5 — Overexposed

Обложка альбома "Maroon 5 - Overexposed;

Группа: Maroon 5
Альбом: Overexposed
Страна: США
Год: 2012
Жанр: поп-рок
Сайт: maroon5.com
Количество песен: 12
Продолжительность: 42:10

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,10 из 10)
Loading ... Loading ...

Гитарист Джеймс Валентайн:

Сингл «Moves Like Jagger» стал нашим первым опытом работы со сторонними авторами, и мы решили продолжить его на новом альбоме. На данном этапе нашей карьеры нам было полезно что-то изменить в творческом процессе, и эти изменения дали плоды. Мы хотели, чтобы альбом звучал современно, но с элементами поп-музыки самых ранних ее периодов. Это самый попсовый альбом за всю историю группы, и мы этого не стесняемся.

Сложно себе представить, что было время когда никто не рассматривал «Maroon 5» в качестве поп команды. Все началось в 2002-м, когда Адам Левин с товарищами выпустили вполне себе рок альбом «Songs About Jane», содержащий самый хардтрек команды — «Harder to Breathe» и всем известные «This Love» и «She Will Be Loved». Успех к группе пришел на удивление легко, они покорили слушателей первым же альбомом.

Казалось нет ничего проще, чем завоевывать Олимп. Но далее последовал альбом со странным названием «It Won’t Be Soon Before Long» и слабый «Hands All Over». Несмотря на топовый трек «Makes Me Wonder», эти двое показали, что группа потеряла нить, ведущую к славе. Их очарование померкло в попсовом лоске.

А потом появилась Кристина Агилера. «Moves Like Jagger» звучала из каждого утюга, врезаясь свистом прямо в мозг. Собственно из этого сотрудничества и родился до корней попсовый, обворожительный и недоделанный «Overexposed». Собрав поп кудесников группа воплотилась в Maroon 5 2.0.

«Overexposed» — собрание различных стилей, густо приправленное попсой, среди которых можно выделить всего несколько запоминающихся треков. Группа откровенно расслабилась, надеемся, в следующий раз они поднапрягутся.

Скачать легально предлагается за деньги.

One More Night

Второй сингл с альбома. Несмотря на позитивный саунд, текст песни довольно мрачен и повествует о привязанности и разрушенных отношениях.

Адам Левин создавал трек совместно с Максом Мартином: «Мне кажется Макс Мартин просто гений. Я попросил его быть соавтором композиции. Не так много людей могут писать такую изумительную музыку, и не так много людей, которым можно доверить управление процессом.»

You and I go hard at each other like we’re going to war
You and I go rough.
We keep throwing things and slamming the doors
You and I get so damn dysfunctional, we start keeping score
You and I get sick, yeah I know that we can do this no more

But baby there you go again, there you go again
Making me love you

Payphone

В главном сингле альбома фронтмен Адам Левин вспоминает неудавшиеся отношения. В треке принимает участие рэпер Wiz Khalifa. «Он замечательный парень, креативный и быстрый…он сочинил свой куплет всего за 30 минут, приятно было наблюдать за его работой в студии.»

I’m at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone, baby, it’s all wrong,
Where are the plans we made for two

Остается совершенно непонятным — где солист взял телефонную будку.

Daylight

Горько-сладкая история, написанная в сотрудничестве с Максом Мартином.

Lucky Strike

Песня написана в сотрудничестве с Райаном Теддером.

Love Somebody

Адам написал песню после расставания с российской топ-моделью Анной Вьялицыной. Левин: «Мы не можем выпустить альбом без песни о любви… Да, у нас позитивная и веселая музыка, но мы также пишем о том, через что прошли.»

Fortune Teller

Смелый электронный трек, тепленький, свеженький, готов для танцполов.

I don’t know why you’re acting like this
I don’t know why you have to do it again
Why’d you have to go and ruin the night
Don’t worry about tomorrow’s mess

Sad

Очередная песня о разрыве отношений, о страданиях и мучениях лирического героя была написано в соавторстве с гитаристом Джеймсом Валентайном.

I’m kicking the dirt cause I never gave you
The things that you needed to have
I’m so sad, saaad


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Maroon 5 — Overexposed. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

3 комментария: Maroon 5 — Overexposed

  1. Леха говорит:

    Рокоеды, вы чего? Это ж попса голимая! Даже определение «поп-рок» из Википедии вас не оправдает, горите в аду!

  2. дф говорит:

    раньше они не такие уж и попсовенькие были, тогда я прямо визжала от радости с садж. сейчас уже совсееем не то. о времена, о нравы! :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>