… и Друг Мой Грузовик — Годы геологов

Обложка альбома "... и Друг Мой Грузовик - Годы геологов"

Группа: … и Друг Мой Грузовик
Альбом: Годы геологов
Город: Днепропетровск
Год: 2012
Жанр: альтернативный рок
Сайт: gruzovik.dp.ua
Количество песен: 14
Продолжительность: 46:50

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,94 из 10)
Loading ... Loading ...

Антон Слепаков об альбоме:

«Годы Геологов» не менее концептуален по сравнению со «Стилизацией», просто тут совсем другая концепция. Отчасти это вырванная страница из жизни, или сожженный второй том «Мертвых душ»… Мы очень довольны проделанной работой. По крайней мере, нет повода говорить «конечно, не все задуманное получилось…» Все получилось, и даже больше!

Как говорится, о вкусах не спорят. Кому и кобыла невеста, а кому и грузовик – лучший друг. Однако в отсутствии вкуса коллектив с вольных берегов Днепра упрекнуть нельзя: аккуратная простота и тонкость идеи, присутствовавшие раньше, в «Годах геологов» никуда не делись и лишь развернулись в новом качестве.

Чем выделяется «…иДМГ» из ряда других современных рок-групп? Это бессмысленное остроумие текстов, оригинальный подход, хлёсткость музыкальных тем, и, конечно же, солирующий бас вкупе с инструментальным минимализмом. И пускай два последних пункта уже давно не являются обязательными, от собственных истоков коллективу уходить нет ни желания, ни нужды.

Записанный среди зимней безмятежности в селе Спиваковка альбом соединил новые задумки с извлечёнными из запылившихся архивов сочинениями «Грузовиков».

Начиная с блюзовых тонов в заглавной композиции и задумчивой тяжести «Медузы», первого пика альбом достигает в несущей тревожный заряд «Кончиками пальцев» с крепкой спортивной развязкой. После латинских напевов «Fracasos» траектория пластинки переходит в панк-рок, как в англоязычном «Кантрике». Следом идёт «Уткик» – самая содержательная и глубокомысленная песня альбома, тягаться с которой может разве что предшествующий ей «Хардик».

И снова в начальном ключе звучат «Севастопольский мех» и «Паровозы», обмениваясь музыкальной плотностью с хардкорной «м. Маяковская». «Два тракориста» — почти неузнаваемая из-за сменившегося размера, актуальная ныне перепевка для готовящегося трибьюта «Аквариума», принимающего безразмерные очертания. А завершает альбом задумчивый и медлительный «Эвакуатор».

Тогда как музыка последовательна, в смысловом содержимом стихов единства предсказуемо нет. Любовная составляющая если и имеется, то ловко прячется в россыпи тем: от авторского перечисления приглянувшихся музыкантам пластинок до свинчивающих реквизит малолетних сволочей.

В заключение стоит выразить благодарность днепропетровскому коллективу за 15 лет творчества. Пятнашка – не юность, не старость, а самый сок для рок-группы.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом … и Друг Мой Грузовик — Годы геологов. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

3 комментария: … и Друг Мой Грузовик — Годы геологов

  1. Лёха говорит:

    Классный альбом, украинцы знают толк в хорошем музле!

  2. Группа достойно встретила пятнадцатилетний юбилей новым альбомом. Был на их концерте в Днепре: ребята зажигают по полной

  3. mmg1975 говорит:

    Любопытно экспериментируют ребята… «медуза» больше всего понравилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>