Bloc Party — Four

Обложка альбома "Bloc Party - Four;

Группа: Bloc Party
Альбом: Four
Страна: Великобритания
Год: 2012
Жанр: инди-рок
Сайт: blocparty.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 45:24

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,57 из 10)
Loading ... Loading ...

Келе Окереке (вокал, гитара):

Как группу, нас всегда привлекали возможности студии. Но на «Four» мы попытались отойти от этого и сконцентрироваться на создании записи, в который вчетвером просто играем в комнате. После тяжелого соло альбома, мной завладела идея сделать что-то более органичное.

Сотрудничество — мощная сила, это самый важный урок, который я получил при записи альбома. Это не соревнование или битва, все видят вещи по-разному, и нет правильных и неправильных путей. Музыка не должна быть идеальной, это просто выражение чувств и попытка поймать момент, поэтому всегда есть что-то магическое в объединении усилий…

Четвертый альбом группы «Bloc Party» вышел после большого перерыва, во время которого музыканты сольно участвовали в различных проектах с различной степенью успешности. Наиболее заметный участник команды — вокалист Келе Окереке с переменным результатом занимался электронным, танцевальным направлением. Ничего особенно выдающегося из всего этого не получилось, поэтому не удивительно увидеть ребят снова вместе.

«Four» подтверждает, что квартет — мощная сила на мировой альтернативной рок сцене. Спродюсированный Алексом Ньюпортом («At the Drive-In», «The Mars Volta»), альбом великолепно балансирует между светом и тенью. В сравнении с более электронным релизом «Intimacy» 2008-го года, «Four» получился темнее, тяжелее, более сложным, но в то же время достаточно элегантным.

Ньюпорту удалось собрать вместе весь изюм «Bloc Party». Сфокусированная на гитарном роке и наполненная экспериментами, пластинка представляет команду в самом расцвете сил, полностью развеивая все сомнения фанатов по поводу настоящего и будущего группы.

Bloc Party — Four by rokoed on Grooveshark

Bloc Party

So He Begins To Lie (текст, табы)

Классический гитарный риф «Block Party» с приятной тяжестью, которой группе так не хватало в последнее время.

3×3(текст)

Шепот куплетов и фальцет припевов, по-настоящему темная и тяжелая композиция.

No one loves you

Octopus (текст, табы)

Сингл, который вы уже наверно слышали. Более доступный трек, по сравнению с первыми двумя.

I don’t know why
I feel like crying

Real Talk (текст, табы)

Келе Окереке: «Во время записи альбома, я написал целую книгу коротких рассказов, и «Real Talk» единственная песня, которая напрямую связана с одной из историй. Но, в основном, я старался избежать смешивания моих идей для пластинки и задумок для книги, в моей голове они были разделены, сейчас я понимаю, что некоторое пересечение подобных проектов неизбежно.»

Kettling (текст)

Одна из самых тяжелых песен группы с соло в стиле «The Smashing Pumpkins».

They can’t stop this
We can feel it in our bones

Day Four (текст, табы)

Приятный мелодичный трек, навевающий воспоминания о теплых летних вечерах.

Coliseum (текст, табы)

Блюзовый риф вступления чем-то напоминает «Elbow» — «Grounds For Divorce», а тяжелое развитие трека, где Келе кричит сквозь стену дисторшена, походит на смесь «Muse» и «Soundgarden».

The Empire never ended

V.A.L.I.S. (текст, табы)

Песня связана с писателем фантастом Филипом Диком.

Окереке: «Филип К Дик верил, что связан с другими мирами и вселенными. У меня никогда не было такого чувства. Но как музыкант я определенно чувствую, что являюсь проводником некой невидимой энергии.»

Team A (текст)

Гитара в стиле «Octopus» постепенно развивается в энергичный разряженный риф.

Truth (текст)

Приятная мелодия в стиле инди-поп классики.

The Healing (текст, табы)

Звучание в стиле «Wild Beasts» и «The xx». Приглушенная атмосферная гитара и вокал, приятный утонченный грув. Настроение — чилаут.

Келе о приглашенных музыкантах (скрипка и виолончель): «На самом деле все получилось очень легко. С ними было приятно работать. Они пришли в предпоследний день записи, и очень быстро все сыграли. Время поджимало, мы очень волновались и даже хотели отказаться от этой идеи, но я рад, что этого не случилось, потому что они потрясающе заполняют трек.»

We’re Not Good People (текст, табы)

Сильно искаженные металлические рифы разгоняют этот панк трек.

Black Crown (текст)

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Bloc Party — Four. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Один комментарий: Bloc Party — Four

  1. баррабравоЗЗ говорит:

    наконец то вышел!!Как же ждал его и не разочаровался вообще.Жду выступления в россии в этом ещё году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>