Аквариум — Воздухоплавание в компании сфинксов

Обложка альбома &quotАквариум - Воздухоплавание в компании сфинксов"

Группа: Аквариум
Альбом: Воздухоплавание в компании сфинксов
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: рок, блюз, фолк-рок, регги
Сайт: aquarium.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 41:54

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,53 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

За годы звукозаписи в закромах «Аквариума» накопилось некоторое количество песен, оказавшихся на периферии канона, а то и вовсе недоступных простому слушателю.
Цель этого альбома — собрать заблудившиеся песни под одной крышей и вернуть забытую музыку людям.

Спасибо всем, кто будет слушать эти песни.

Небезынтересно задаться вопросом: какое количество песен сотворено Борисом Гребенщиковым и исполнено «Аквариумом» на веку существования группы? Порядок одних только выпущенных официально композиций измеряется сотнями. И если помножить эту верхушку айсберга на мало кому известный коэффициент, учитывающий неизданные произведения, можно сделать вполне однозначный вывод: затеряться десятку-другому творений в этой музыкальной массе за прошедшие годы немудрено.

«Воздухоплавание в компании сфинксов» — извилистый срез сквозь десятилетия: от 70-х до наших дней. Но траектория его проходит по таким закоулкам, что большинство слушателей, за исключением самых скрупулёзных поклонников, непременно найдёт для себя в этом сборнике редкостей и бонусов прошлого неизвестные доселе песни.

В силу неоднородного набора композиций в листе пластинки стилистические почерки их более чем разношёрстны. Блюзовые и рок-н-ролльные треки чередуются с народными мотивами или менуэтами, трехдольный размер сменяется акцентами регги, а философская неспешность многих остальных композиций – неотъемлемая часть почти любого альбома БГ.

Несмотря на то, что многими песнями нельзя не очароваться, на статус хитов они по собственной инициативе не напрашиваются. Всё же собрание раритетов — альбом на ценителя, а не на потребителя. Так что не стоит считать этот труд эпохальным для коллектива, заявляющего о своём 4000-летии. Скорей наоборот – раскрепощённостью подхода подчёркивается лишь мимолётность даты.

Скачать бесплатно и легально


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Аквариум — Воздухоплавание в компании сфинксов. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

Один комментарий: Аквариум — Воздухоплавание в компании сфинксов

  1. МаксимиллианЪ говорит:

    сколько всего Борис Борисыч записал, всего не переслушаешь))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>