Two Door Cinema Club — Beacon

Обложка альбома "Two Door Cinema Club - Beacon;

Группа: Two Door Cinema Club
Альбом: Beacon
Страна: Великобритания
Год: 2012
Жанр: инди-рок
Сайт: twodoorcinemaclub.com
Количество песен: 11
Продолжительность: 39:43

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,90 из 10)
Loading ... Loading ...

Фронтмен группы Алекс Тримбл:

В новом альбоме будет больше личных песен, более интимных, которые существенно отличаются от песен с нашего первого альбома. Но не смотря на это, «Beacon» выдержан в нашем духе. Уверен, недовольных не будет. Мы ещё на один шаг приблизились к идеалу.

После нескольких лет тура в поддержку дебютного альбома Tourist History «Two Door Cinema Club» возвращаются с пластинкой «Beacon». Ранее записи группы полировал продюсер Элиот Джеймс, теперь с ними работает Джекнайф Ли, сотрудничавший с R.E.M., U2, Snow Patrol. Ли сделал звучание команды более сложным: разнообразие аккордов и гармоний («Next Year»), более ярко выраженная электроника («Wake Up»), интригующая перкуссия («Pyramid») и духовые («Sun»). Однако, изрядная начищенность и гладкость убрали нервную и пеструю энергию дебюта, и «Handshake» скорее приятное исключение, напоминающее о яркости команды.

Конечно же, о «Beacon» нельзя сказать ничего определенно плохого. «Two Door Cinema Club» продолжают поразительно ловко накладывать привлекательные мелодии на приятный бит. Появилась зрелость, но исчезла искра, которой так часто нам не хватает.

Two Door Cinema Club

Two Door Cinema Club — Beacon by rokoed on Grooveshark

Next Year (текст, табы)

Handshake (текст, табы)

Алекс: «Это была первая песня написанная нами в сентябре 2010-го после альбома Tourist History. Мы начали ее играть уже через неделю.»

Wake Up (текст)

Алекс Тримбл : «В записи используется терменвокс. Когда мы пришли в студию, Джекнайф (продюсер) спросил: «У вас есть какие-нибудь идеи для записи?», я ответил: «Я хочу поиграть на терменвоксе!», и на следующий день он купил его.»

Sun (текст, табы)

«Она могла никогда и не стать песней. У меня был припев, который пылился месяцами, но я никогда не показывал его группе, т.к. не предполагал, что он может превратиться в песню «Two Door Cinema Club». Это звучало как танцевальный джаз 40-х, 50-х годов, но он понравился им и превратился в эту странную песню».

Someday (текст, перевод)

Алекс: «Эту песню мы записали последней».

Where do we start
If we will end apart?
Where do we go from here?
It’s head versus heart.
It will all be clear
Someday.

Sleep Alone (текст, табы)

Алекс Тримбл рассказал, что после возвращения из тура курил травку, чтобы лучше заснуть. «Мне ужасно спалось. И я немного покуривал каждую ночь перед сном, это конечно сказывалось на сновидениях… Потом я начал читать про сны и заинтересовался управляемыми снами, когда ты контролируешь сновидение — ты осознаешь, что спишь, но чувствуешь себя во сне как в реальном мире. В песне упоминается об этом, но мне так и не удалось ощутить такое.»

The World Is Watching (текст)

«Я писал слова в LA, и когда однажды ночью закончил их, понял, что должен петь эту песню с девушкой. Мы нашли трек Джо Годдарда — «Gabriel», который записан совместно с лондонской певицей Валентиной (Valentina).»

Так певица попала в альбом команды.

Look into your heart are you happy
You could be the one to set me free
And with your hand in mine we will walk
To a place that knows no one

Settle (текст)

«Идея песни появилась на саундчеке. Сэм наигрывал что-то похожее на кельтский риф и мы начали джемить… Это самый меланхоличный трек на пластинке. Он о том времени, когда мы впервые приехали в Лондон, у нас была ужасная маленькая квартирка.»

Learn to fly,
Learn to fly,
Show the world
How you try.

Spring (текст)

«Эта медленная песня получилось довольно эпичной, раньше мы не пытались делать подобные треки. Для нас это был своего рода эксперимент — мы пытались посмотреть насколько «большой» звук мы можем сделать.»

If I follow you tonight
And leave tomorrow
If its all forgotten love
forgotten love

If I follow you then
I will need you closer
One more day is not enough

Pyramid (текст)

«Это странный и жутковатый трек. Он начинается с гитары, которая звучит как саундтрек к фильму Тима Бертона. Там странный текст, навеянный днем, проведенным в Мексике, где мы посещали пирамиды и совершали древние ритуалы.»

Beacon (текст)

«Это очень открытая песня, заключающая в себе дух всего альбома. Это чувство расстояния и желанного возвращения… Стремление к человеку, точке во времени или в жизни.»

Альбом назван по названию трека, а «Beacon» в переводе означает «Маяк».

The beacon is calling me
the light that never dies
reflections thrown above the sea
casts shadows in the sky

Remember My Name (текст)

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Two Door Cinema Club — Beacon. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Two Door Cinema Club — Beacon

  1. gansyk говорит:

    Хороший альбом. Не такой драйвовый как первый, но и мелодичнее. Парни ищут себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>