Смысловые галлюцинации — Сделано в темноте

gallucinacii

Группа: Смысловые галлюцинации
Альбом: Сделано в темноте
Город: Екатеринбург
Год: 2011
Жанр: рок, поп-рок
Сайт: gluki.ru
Количество песен: 8
Продолжительность: 30:00

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,28 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Глубина и темнота песен — это то, чем, как мне кажется, в наше время рок-музыка отличается от поп-музыки. В нашей темноте нет никакой мистики, никакого ужаса — это темнота, рождающая свет и дающая надежду. Мы говорим о том, о чем обычно не говорят. «Сделано в темноте» — это голая эмоция, и очень важно правильно донести это до слушателя.


Свой новый альбом группа «Смысловые галлюцинации» презентует 19 мая, но уже сейчас он любезно предоставлен для прослушивания в известных местах интернета. В первую очередь, на сайте «Нашего радио», а уже оттуда песни неуловимыми тараканами расползлись кто куда.

Надо заметить, что в окончательном релизе альбома будет добавлено несколько песен по сравнению с предварительной версией, но общее впечатление составить можно. Не очень-то верится, что самый душераздирающий хит группа оставит в рукаве – чай, не дети, не до проказ.

Вопреки названию, мне кажется, альбом не вышел ни тёмным, ни мрачным. И наивно было бы ожидать подобного. Все-таки не блэк-метал, не депрессивные подростки, а умудренные жизнью интеллигенты-романтики. Чуть сурово, трогательно и с придыханием. Создает настроение бесцветной дежурной грусти, или даже умиротворенного равнодушия к происходящему.

Прогнозируемо выделяется уже известная публике песня «Последний день Земли» (клип от 12.2010 ниже) своей проворностью и несколько большим разнообразием красок, а заключительная композиция «Волна» — оптимистичной мелодией и медитативными нотами.

Однако иногда звучание просто усыпляет своей монотонностью. Ведь израненная отечественной рок-музыкой душа моя так и просит больше синкоп и ломанных ритмов – так просит, что аж уши чешутся. Чтобы вот так вот внезапно гитара взяла, да зарычала, или бас в пляс пустился, а фирменные клавишные «Глюков» на заднем плане парочку кренделей бы выписали. Но похоже, что музыканты твердо решили – солидность прежде всего. Мы не против, но альбом тогда тоже будем слушать с каменными лицами.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Смысловые галлюцинации — Сделано в темноте. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Один комментарий: Смысловые галлюцинации — Сделано в темноте

  1. Ночной Снайпер говорит:

    Очень хорошая и душевная музыка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>