Ночные снайперы — 4

Обложка альбома &quotНочные снайперы - 4"

Группа: Ночные снайперы
Альбом: 4
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: рок, поп-рок
Сайт: snipers.net
Количество песен: 13
Продолжительность: 45:36

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,42 из 10)
Loading ... Loading ...

Диана Арбенина об альбоме:

Я увидела альбом во сне прошлой зимой. После чего собрала друзей, и мы стали перетаскивать его в явь. Этим летом, когда альбом уже был записан и разошелся песнями по территориям и эфирам, опять же во сне я увидела его имя. Не знаю почему. Не знаю, откуда ко мне пришло это знание. Не знаю, кто сказал мне это. Но знаю точно: надо следовать знакам. И не пытаться их объяснять раньше, чем они сами это позволят.

Просачивающийся тут и там среди эфиров и акустических исполнений новый альбом «Ночных снайперов» наконец реализовался из нематериальных сфер и предварительных интернет-версий в полностью готовый к прослушиванию диск. Название рационально объяснить посторонний человек вряд ли сможет – ну мало ли какие цифры во сне привидятся? Если уж сам автор честно признаётся в незнании, то не будем гадать раньше времени над посылом и перейдём к прослушиванию.

«Амели в аду», исполнявшаяся ранее как «Подождём», открывает альбом клавишным перебором и увесистой концовкой. Уже более энергична песня «Государство», чей дословный смысл остался для меня неясным, но (как и в предыдущем треке) подозреваю что-то оппозиционное.

В популярном для радио формате исполнен «Гугл». Прямолинейно, избито ли — вы уж определяйтесь, господа поклонники: вам хит подавай или наслаждение изысканностью. Но никто не поспорит, что эмоции в ней бушуют, а весна по щекам поцелуями хлещет, и без подобных композиций альбом рискует быть излишне снобским.

После этой бури чувств робкие «Аисты» на контрасте звучат вдвойне нежно и хрупко. Но в дальнейшем музыкальная динамика возвращается на прежний уровень и в хитовых песнях недостатка нет – классически роковая «Абсолюты» с сочным гитарным аккомпанементом и размашистым соло, и «There’s no Good in Goodbye» (англоязычная вставка, к сожалению, режет слух), и хитросплетённая «Бунин». Эффектно выделяется заводящая «Ольга»: несмотря на некую танцевальную шаблонность, слушается весело и тепло.

Завершающую часть альбома украшает «Нецке» — душевные порывы Дианы Арбениной тут может и сдержаны, но от того не менее глубоки и пронзительны. Ну и в свете последних событий обнаружить свежий альбом без перепевки «Аквариума» мне уже кажется невообразимым – «Небо становится ближе».

Обсуждать стихи поэтессы, выпускающей свои книги, мне как-то не с руки в виду отсутствия компетенции. Они традиционно обстоятельны и интровертивны. Парочка копеечных рифм и сленговых словечек где-то проскочила; будем считать, что намеренно. Музыкальная составляющая пластинки выразительна и красноречива: яркая ритм-секция в переплёте с акустическими и электрическими гитарами проста, но убедительна.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ночные снайперы — 4. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Ночные снайперы — 4

  1. МаксимиллианЪ говорит:

    Дианка крута, это даже не обсуждается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>