LABIRINT — Теория вероятностей

Обложка альбома &quotLABIRINT - Теория вероятностей"

Группа: LABIRINT
Альбом: Теория вероятностей
Город: Истра
Год: 2012
Жанр: альтернативный рок, поп-рок, поп-панк
Количество песен: 12
Продолжительность: 47:18

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,24 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

LABIRINT — коллектив не новый, имеющий за плечами более чем десятилетнюю историю. По стилистике коллектив стремится поддерживать традиции русского рока, стараясь превносить в него что-то новое. Это гремучая смесь рока, панка, попа, женского вокала, осмысленных текстов и красивых аранжировок.

Истринская группа образована в 1999 году (что следует заметить, дабы не ввести ненароком слушателя в заблуждение: на наших просторах существует почти одноимённый коллектив, только на 30 лет старше). Исполняемая «Лабиринтом» музыка – тяжёлый мелодичный рок, жёсткость которого компенсируется мягкостью женского вокала. Такой стиль обкатан уже достаточно давно, но по-прежнему актуален и популярен у публики, о чем свидетельствует растущее признание группы во всё более широких кругах.

Ярко выраженную смысловую концепцию проследить сложно (да и не нужно). Есть темы лирические, но в большинстве своём по-молодёжному задиристые и бойкие. Чередование жестких ритмичных отрезков с выразительными и живописными вполне стандартно для сего жанра, чем музыканты умело пользуются.
Темп то быстрый и размашистый, как в первых композициях, то вполне умеренный – например, в «Московской» или «Встретимся на небе» с мужским речитативом и обилием клавиш.

Ярких по мелодике песен в альбоме хватает: взять вот «Покурим», «Теорию вероятностей» или «С ветром в голове». Не обошлось без ненавязчивой пропаганды порочных увеселений в «Запрещённых папиросах» — трек стоит несколько особняком благодаря своей весёлой несерьёзности, но выделяется положительно. Мажорная «Песня про небеса» – откровенный поп-панк, записанный «Лабиринтом» при участии земляка, Сергея Чупа из «Смеха».

К недостаткам бы я отнёс голоса на заднем плане, вставленные в некоторые песни: сбивают динамику – в общем, лишние. С другой стороны, из нежных уст вокалистки даже промелькнувшая нецензурщина звучит обаятельно. Ершистости звучания в иных местах не хватает, но пожертвовать оригинальностью ради качества лучше, чем качеством ради оригинальности.

Так что достойный уровень выполненной музыкантами работы можно с удовольствием констатировать.

Клип со старого альбома:
(группы с девицами-вокалистками должны снимать больше клипов, я считаю)

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом LABIRINT — Теория вероятностей. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

4 комментария: LABIRINT — Теория вероятностей

  1. kolebaskov говорит:

    отличная группа, заслушался))

  2. Стасяра говорит:

    Круть!!!! Очень порадовали!!!! Молодцы, ставлю десятку!!!! :)

  3. Леха говорит:

    Солистка просто огонь!

  4. sonya говорит:

    Красивый клип…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>