Stigmata — Основано на реальных событиях

Обложка альбома &quotStigmata - Основано на реальных событиях"

Группа: Stigmata
Альбом: Основано на реальных событиях
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: альтернативный металл, металкор, металл
Количество песен: 10
Продолжительность: 47:04

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,55 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Сколько было вложено сил, времени, творчества и трудов всей команды… Это большое и крайне важное событие, новый виток в развитии группы STIGMATA и тяжелой музыки. Мы надеемся, что эту радость вы разделите с нами!

Группа «Stigmata» заслуженно является одной из популярнейших в кругах любителей русской альтернативной музыки, и если что-то сдерживает её от прорыва в широкие массы, так это специфика жанра, по определению являющегося неформальным. Пятый альбом во всей своей красе закономерно продолжает профессиональный путь музыкантов.

Сочный подчёркнутый риф с первых секунд услаждает слух. Когда вибрация гитар подобным образом прорезает звуковую ткань в начале треков – как в «Грозе морей» или «Совершенном человеке» — почитатели тяжёлой весовой категории равнодушными остаться не могут.

Жуткие гроулинговые трансформации, сменяющиеся стройным вокалом, создают тот самый дуализм, поддерживаемый захватывающим жёстким звуковым чередованием. Не стоит волноваться по поводу выхода за рамки полюбившегося стиля – в этом отношении всё предсказуемо.

Обращает на себя внимание обилие электроники, из-за которой группа порой слушается неожиданно (в частности, «Сожжённый до тла»).

Звук прилизан, но слышимость великолепная. Достойное и проработанное звучание всегда несёт в себе опасность отклонения в сторону результата, приближенного к шаблонным образцам. Явление это, пускай безобидное, вполне может заставить крайне радикальных меломанов бить тревогу. Собственно, так же можно расценить песню «Не забывай» — как неуместно мягкую или как формирующую баланс агрессии и лирики. Подобные суждения целиком зависят от предрасположенности восприятия.

Эмоциональная составляющая стихов звуку соответствует: тексты варьируются от воинственно-героических и зловещих (авторы даже пробежались по «Франкентштейну») до вполне сентиментальных, поддерживая заданный контраст.

Можно радоваться новым идеям и достойному качеству или сокрушаться по причине оставшегося в прошлых альбомах бескомпромиссного трэша, но с утверждением, что очередной диск – новый виток в развитии группы — поспорить никак нельзя. Вышло неукротимо и впечатляюще.

&quotStigmata"


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Stigmata — Основано на реальных событиях. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Stigmata — Основано на реальных событиях

  1. Леха говорит:

    Неее, ребята фигню сотворили. Даже голос назгула не помог…

  2. Троль говорит:

    Убрать Назгула, добавить достойный текст и получится очень даже неплохо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>