Дама Крести — Дура. Песни о любви

Обложка альбома "Дама Крести - Дура. Песни о любви"

Группа: Дама Крести
Альбом: Дура. Песни о любви
Город: Калининград
Год: 2011
Жанр: рок
Количество песен: 9
Продолжительность: 38:47

Рейтинг: 3,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (5,47 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Группа, привлекающая поклонников не только музыкой, но и шоу-программой, которую старается использовать на всех выступлениях. Атмосфера, создаваемая 5-ю выдуманными персонажами, не оставляет равнодушными свидетелей того, что происходит на сцене. Закрытые лица создают атмосферу загадочности, погружая в нее всю концертную площадку.


2 года, 4 альбома.

Стиль – ставший каноническим задумчивый русский рок пятнадцатилетней давности. Я бы даже сказал, своеобразная смесь рока, шансона и кабацкой попсы. Типа группы Нэнси (это которая «Дым сигарет с ментолом»).

Медленно, спокойно, печально. Аранжировки дубовенькие. Инструментальный состав приукрашен клавишами. Нехитрые гитарные соляки, 3 ноты в секунду. От этой всей неторопливости время звучания альбома кажется гораздо дольше.

Голос тоскливый-тоскливый. И пусть вас не вводит в заблуждение слово «дама» в названии группы – поёт самый настоящий мужик. И картинка обложки пусть вас не обманывает: это не Дама Крести, и даже не дура, о которой альбом – это переодетые музыканты.

Тексты, как водится, страдают штампами и незамысловатыми философскими откровениями. К примеру, про любовь, «которую мы продаем в кредит», «с которой нам лучше, чем без неё». Про жизнь: «никогда мы не умрем». И про дур. «Гуляет дура, изучая части света». Почти как «ходит дурачок по лесу».

Короче говоря, альбом вышел скудный для современных реалий.

Это была рецензия на альбом Дама Крести — Дура. Песни о любви. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , .

2 комментария: Дама Крести — Дура. Песни о любви

  1. Музон говорит:

    Приходите в наш ресторан вам предложат присесть ахахаа:) Смысла та сколько, я понимаю это творчество, но вот песня «Дура» это да это со смыслом без сарказма, песня о жестокой судьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>