Пикник — Певец декаданса

Обложка альбома "Пикник - Певец декаданса"

Группа: Пикник
Альбом: Певец декаданса
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: русский рок
Сайт: piknik.info
Количество песен: 12
Продолжительность: 48:46

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,48 из 10)
Loading ... Loading ...

Эдмунд Шклярский об альбоме:

Еще со школьных времен все, кто мне нравился, сюрреалисты, абстракционисты, представители серебряного века, были записаны официальной пропагандой в ряды декадентов. А яркие впечатления формируют человека где-то до 12 лет. Как рассказать нынешним детям, что представляли собой джинсы? Это не просто тряпка, это и мечта, и все остальное. Я помню свою первую американскую шариковую авторучку. Ее форма и цвет — все было для меня чем-то чудесным. Хотя сейчас думаешь: какая пошлость (смеется). Тем не менее, в детстве эти материальные вещи были для меня на уровне мечты, так же, как музыка The Beatles и Rolling Stones.

Эдмунд Мечиславович Шклярский, поэт, композитор и художник, вместе с Маратом Корчемным (бас-гитаристом «Пикника») прошагали летом по Пути Святого Якова 780 километров через холмы и равнины Испании. Просветление, вызванное увиденными чудесами, и укреплённый дух не могли не отразиться на свежезаписанном альбоме. От имени последних певцов декаданса музыканты подхватили современные знамёна сего направления (вечно падающие по определению) и увлекли за собой довольных поклонников.

Визуальная составляющая у Пикника традиционно важна и дополняет музыку. Кто заглянет на официальный сайт, может убедиться: к каждой песне выложена соответствующая содержанию картинка, проясняющая суть, а также короткий комментарий, который, напротив, лишь запутывает невинного слушателя. На концертах самых стойких будет вводить в транс радиоуправляемая Спутница Кентавра – об этом вслух лучше и не говорить вообще.

"Пикник - Певец декаданса"

За внешней манерностью выглядывают неожиданно азартные мелодии. На статус энергичных хитов смело могут претендовать фигурирующий в радио-рейтингах «Декаданс», ступающий вольной приплясывающей походкой «За пижоном пижон», а также исполненный дуэтом отца и сына Шклярских «Инкогнито». Не портят картины приправленная женским многоголосием «Игла», легкая и звонкая «Трилогия», ритмичная «Гильотины сеченье…».

В то же время разгорячённый этими композициями слух воспринимает сдержанность других прохладно. Несколько наигранно звучит «Клоун», на фоне других мрачна «Вплети меня в своё кружево».

Логичная развязка наступает в космически-туманной «Звезде декаданса». Объятая акустикой «Быть может» утешающе завершает альбом, оставив напоследок инструментал для упорных любителей поглощать диск от корки до корки.

Мистически-загадочные стихи вполне в русле привычек «Пикника»: «Мы не говорим прямым текстом ни о чём. Но если вы будете читать между строк внимательно, вы всё там найдёте.» Вкупе со скрипучим и подвывающим вокальным обаянием Эдмунда они так и тянут в пучину нот и фантазий, где «Пикник» виртуозно переплёл задор и невозмутимость.

Пикник — Певец декаданса by rokoed on Grooveshark


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Пикник — Певец декаданса. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

8 комментариев: Пикник — Певец декаданса

  1. Ivan_Ruchiev говорит:

    Аккорды и тексты к альбому Пикник — Певец декаданса: http://primanota.ru/blog/akkordy-i-teksty-k-albomu-piknik-pevec-dekadansa/

  2. Старый Троль говорит:

    Зарубежному року не тягаться с Пикником по глубине мысли.

  3. Сергей 212 говорит:

    Мне альбом понравился. Может, как почитатель Пикника с первых альбомов, я не критичен. Изменился звук клавишных. Есть копирование чужых мелодий. Название…Но- если послушать звучащую из медийников музыку т. н. «современную», то даже ЭТОТ альбом Пикника- шедевр! Но есть и лучше его альбомы…но и этот не плох.
    Слушайте!

    • Старый Троль говорит:

      Было время, когда я года три слушал одну только группу Пикник и игнорировал весь прочий русский рок.

  4. Denis говорит:

    Я тоже большой почитатель «Пикника» и с удовольствием хожу на их концерты, но этот альбом чуток не дотягивает до лучших работ группы (ИМХО).

  5. Аноним говорит:

    просто собрала все альбомы и кайфую…

  6. Альбом просто замечательный, сравнивать с прошлыми совсем не хочется — это нечто новое в творчестве Шклярского. Основная направленность и скрытый смысл, так горячо любимый мной в прошлых альбомах, остается, но в целом прослеживается тенденция к модернизации стиля, что ли. Ну и конечно интересные эксперименты с женским вокалом и клавишными. Я бы поставил альбому твердую 9 из 10.

  7. Мистериус говорит:

    Маэстро всегда на высоте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>