КняZz — Тайна кривых зеркал

Обложка альбома "КняZz - Тайна кривых зеркал"

Группа: КняZz
Альбом: Тайна кривых зеркал
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: панк-рок
Сайт: knyazz.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 54:01

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,78 из 10)
Loading ... Loading ...

Андрей Князев:

Мы все сошлись на том, что именно музыка 70-80х годов оставила неизгладимый след в наших сердцах, поэтому традиции рока того времени будут превалировать в наших композициях. В сюжетном плане я не отхожу от своего стиля и предложу вашему вниманию новых героев! Будут триллеры, фэнтези и даже фантастика! А также тема роковой любви и веселая пивная песня на залихватский манер.

Продолжающий не так давно начатую новую творческую жизнь Андрей Князев вынужден, при всём своём громком имени, заново зарабатывать в рок-среде популярность свежесочинённым песням. В то время как другие музыканты подобного калибра выпускают диски с промежутками в немалое количество лет, «КняZz» поставлен в необходимость усиленно и плодотворно работать, дабы породить необходимый объём хитов и накопить, так сказать, музыкальный жирок к зиме.

И хиты порождаются. Благо голову над стилем ломать не приходится, а на рискованные эксперименты нет времени и желания. Но, сказать по правде, ожидания от «Тайны кривых зеркал» были несколько иные – по синглу создалось другое впечатление. Как оказалось, подбор композиций в нём был не особо показателен – «Пьеро» и «Голос тёмной долины» старомодны и простоваты, тогда как содержимое альбома острее и разнообразнее. Тут и неожиданные ходы, и смена темпа, агрессивный гитарный угар и становящаяся фирменной чертой Князя жёстко приплясывающая вторая доля.

Самые буйные из списка: «Бандит», «Корсар», «Дуэлянт» (не перечислишь всех) и, конечно же, зубодробильная «Пивная песня» — как будто усатый Йохан не пиво раздаёт, а по щам. Более спокойные треки могут таковыми считаться лишь относительно других, задора и мощи хватает везде (кроме «Эпилога» — но это не песня вовсе, а довесок для антуража и зеркального отражения вступления из «Ангела и демона»).

С другой стороны, перенасыщенность музыкальными инструментами, в том числе гитарами, хоть добавляет красок, но палитру перегружает и снижает степень изящества. При всей высоте темпа из-за этого присутствует ощущение неповоротливости. К примеру, громоздкими вышли «Пепел города слёз» и «Тайна кривых зеркал». Куда как гармоничнее звучит более аккуратная «Убежище» (где мужской вокал Князя смягчён партией Лусинэ Геворкян, кстати).

Напыщенность привычной ребяческой тематики про бандитов, героев-одиночек и сказочных существ смущать уже не должна, ведь автору и поклонникам она неподдельно интересна. Возможно, закоренелый фанат «КиШа», знающий назубок все тексты песен (а таких немело), станет придираться к повторам – про тех же пиратов или беспредельничающих кукол в театре. Однако чем эти сюжеты хуже любви или социального протеста, которые мусолят в своих стихах большинство исполнителей?

После выхода пластинки Андрей Князев признался, что работа его опустошила, но в то же время позволила с гордостью вдохнуть полной грудью – дело сделано, а результат, по словам автора, превзошёл все ожидания. Обычно в таком ударном темпе кроется опасность создания поверхностного и недоработанного материала, но здесь, похоже, запал музыкантов перевесил чашу весов на свою сторону.

КняZz — Тайна кривых зеркал by rokoed on Grooveshark


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом КняZz — Тайна кривых зеркал. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

5 комментариев: КняZz — Тайна кривых зеркал

  1. Иван Разливной говорит:

    Пальцы сломаешь каждый раз раскладку переключать при написании «КняZz».

  2. Ivan_Ruchiev говорит:

    Аккорды и тексты к альбому Княzz (Князь) — Тайна кривых зеркал: http://primanota.ru/blog/akkordy-i-teksty-k-albomu-knyazz-knyaz-tajna-krivyx-zerkal/

  3. Евгений говорит:

    Это хорошо, что князь так плодотворно работает. Послушаем.

  4. Axe говорит:

    Альбом вторичен, тексты примитивны.

  5. Игорь говорит:

    У чувака вызывает смех » На теплоходе музыка играет» — он чо, хочет потягаться с Антоновым? бедняга…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>