Aerosmith — Music From Another Dimension

Обложка альбома "Aerosmith - Music From Another Dimension;

Группа: Aerosmith
Альбом: Music From Another Dimension
Страна: США
Год: 2012
Жанр: хард-рок
Сайт: aerosmith.com
Количество песен: 15
Продолжительность: 01:08:05

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,40 из 10)
Loading ... Loading ...

Запись альбома была последним обязательством группы перед звукозаписывающей компанией «Columbia». На вопрос, что вы будете делать в будущем, фронтмен Стивен Тайлер ответил, что, возможно, они создадут свой независимый лейбл:

Если группа будет существовать, мы определенно пойдем этим путем.

После многочисленных перерывов и слухов о распаде группы, включая публичную ребяческую вражду вокалиста Стивена Тайлера и гитариста Джо Пэрри в 2009-м году, легендарная команда все же записала пластинку «Music From Another Dimension», которая стала первой за последние 11 лет.

Запись абсолютно точно не стала откровением, вас ждет знакомый с детства саунд от американских ролингов.

Нельзя сказать, что новый альбом не качает, он громкий и яркий. Тайлер до сих пор самозабвенно визжит (иногда и поет), гитарный дуэт Пэрри и Брэда Уитфорда отыскивает «большие» блюз аккорды, а барабанщик Джоуи Крамер плотно долбит при поддержке баса Томаса Хэмилтона.

Не понятно, какое измерение посещали «Aerosmith», но его никак нельзя назвать другим. Все та же старая добрая матушка Земля, с ветеранами «Aerosmith».

Aerosmith

Aerosmith — Music From Another Dimension by rokoed on Grooveshark

Luv XXX (текст)

На бэк-вокале сын Джона ЛеннонаДжулиан Леннон.

Oh Yeah (текст)

Бэк-вокал — Лорен Алаина.

Beautiful

Трек начинается с брутальной гитары и ворчливого рэпа Стивена Тайлера и плавно переходит в мелодичный возвышенный припев похожий на радио хиты, которые группа сочиняла в ранних 90-х. Трек написан и спродюсирован в сотрудничестве с Марти Фредериксеном.

Тайлер о Марти: «Он может пернуть и сделать из этого припев».

Басист Томас Хэмилтон о сотридничестве с Фредериксеном: «Этот парень очень быстро думает и быстро работает».

Песня родилась после десятидневной записи на домашней студии Фредериксена в Лос Анджелесе, куда гитарист Брэд Уитфорд принес необычную заготовку аккордов. Марти говорит, что аккорды моделируют мелодическую линию Слэша в композиции «Guns N’ Roses» — «Sweet Child o’ Mine».

Тайлер не мог придумать текст для песни в течении шести месяцев. Брэд Уитфорд: «Он понятия не имел, каким хочет сделать вокал и текст. Это был просто интересный музыкальный кусок… И он вполне мог стать инструменталом.»

В конце концов Стивен нащупал мелодическую линию. «Я стал думать о ней, как о песне будущего, такой, которую будут слушать, когда полетят на Марс.»

Тайлер: «Это было очень трудно. И когда я наконец спел ‘Beautiful, we’re free again, we’re out of here . . . ,’ — это было что-то типа оргазма…»

Tell Me

Горько-сладкая «Tell Me» открывает акустическая гитара и убитый горем голос Стивена Тайлера, оплакивающий ушедшую любовь:

I guess I have to accept it
I was never the one . . .
Why was it there for me
but not for you?»

В аккордах вступления есть что-то от битловской « Norwegian Wood». Музыка и текст написаны басистом Томом Хэмилтоном: «Я сочинил аккорды и решил написать текст. Это был совершенно новый опыт для меня. Песня о потерянной любви, но я женат с 25-ти лет. Моя жена говорит: ‘Да что ты вообще знаешь об этом?’ Я просто старался вызвать ощущения, которое приходило в детстве, когда я слушал Битлов или Ролингов. Мне всегда нравились их одиноко звучащие песни.»

Out Go The Lights (текст)

Почти семь минут рожденного из концертных джемов хард-рок-блюза с горячими соло от Джо Пэрри.

Идея рифа датируется далеким 1989-м и относится еще к записи альбома «Pump».

Legendary Child (текст, табы)

Этот блестящий сингл изначально записан в 1991-м году для альбома «Get A Grip», но так и не был издан. Композиция войдет в саундтрек фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

What Could Have Been Love? (текст, табы)

Сингл-баллада, радио хит просто необходимый, чтобы достучаться до широкой аудитории и продать тонну копий нового альбома.

I wake up and wonder how everything went wrong.
Am I the one to blame?
I gave up and left you for a nowhere-bound train.
Now that train has come and gone.
I close my eyes and see you lying in my bed.
And I still dream of that day.

Street Jesus (текст, табы)

Песня была хорошо принята фанатами группы. По темпу и духу Тайлер сравнил ее с композицией группы 1982-го года — «Jailbait», в то время как басист Том Хэмилтон пошел дальше, сказав, что ему трек напоминает классическую британскую вещь 60-х.

Can’t Stop Lovin’ You (feat. Carrie Underwood) (текст, табы)

Дуэт с кантри звездой Кэрри Андервуд.

Lover a lot (текст, табы)

Прямой звук расцвета 70-х, без лишнего глянца и блеска альбома «Just Push Play» 2001-го года звучание стало только лучше.

Ahhh, don’t you know that she loves you a lot
Why don’t you know, don’t you know what you got
I even know that she loves you a lot
Why don’t you know don’t you know that she’s hot?

We All Fall Down

Очередные романтические муки Стивена написаны Дайаной Уоррен. У группы давняя история сотрудничества с Дайаной, самым известным треком, наверно, можно считать «I Don’t Want to Miss a Thing» — главная композиция фильма Армагеддон, в котором снималась дочь Стивена — Лив Тайлер.

Уоррен писала поп хиты для Элтона Джона, Селин Дион, Фэйт Хилл и Глории Эстефан, как ни странно и «Aerosmith» входят в эту компанию.

I will catch you
Never let you go
I won’t let you go through it alone.

Freedom Fighter

Политизированный рок с бэк-вокалом от Джонни Деппа.

Closer

Композиция барабанщика группы Джоуи Крамера: «Самое сложное было, не сочинить трек, а вдохнуть в него жизнь…»

Something

Трек, написанный и спетый Джо Пэрри, открывается органом и быстро переходит к грязной блюзовой гитаре.

Джо: «Я написал ‘Something’ очень давно, в то время около нас все время вертелась эта банда из адвокатов и менеджеров, которые меня просто бесили… Забавно, что двадцать лет спустя появились новые люди, которые меня бесят. И песня все еще актуальна.»

На ударных — Стивен Тайлер.

Пэрри: «Когда мы только начинали играть вместе, Тайлер был на ударных (они называли себя ‘Toxic Twins’). Мне показалось, это будет замечательно, если Стивен сыграет ее, она ведь такая простая. Он отлично справился.»

Another Last Goodbye (текст)

Великолепная мечтательная баллада написана в соавторстве с Десмондом Чайлдом, который помогал группе еще в звездные 90-е.

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Aerosmith — Music From Another Dimension. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>