Ленинград — Рыба

Обложка альбома &quotЛенинград - Рыба"

Группа: Ленинград
Альбом: Рыба
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: ска, шансон
Сайт: sosimc.ru
Количество песен: 16
Продолжительность: 43:39

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,34 из 10)
Loading ... Loading ...

«Ленинград» о «Рыбе»:

У нас материала на три альбома. И этот альбом — то, что захотелось сделать в текущем режиме. Это не значит, что мы долго к нему готовились. Просто мы решили издать что-то из того материала, который уже накопился.

Питерский коллектив любит будоражить поклонников спонтанными альбомами, набранными из неимоверного количества записанных песен. В отличие от сдержанного и сухого «Лютика», «Рыба» сверкает чешуёй и проворно движется в танцевальном ритме, лавируя в пруду фаллических безумств и радуя всех тех, кто соскучился по веселью и угару.

Общее настроение традиционно для «Ленинграда». С первых строчек Шнуров снова и снова насмехается над житейскими и социальными проблемами, поэтами и музыкантами, эпатирует и матерится.

Во второй песне наступает то, чего ждут поклонники Юлии Коган – вокал их музы врывается в уши искристыми переливами. На пластинке она присутствует в достаточном объёме, единолично солируя в посвящённой самой себе песне «Юлия» и любовно-романтической «…». Страсть и обаяние – свою лепту певица вносит с завораживающим мастерством.

«Жёлуди», «Бах», «Непросто» и, конечно же, «Рыба» — эти и другие композиции претендуют на статус хитовых. Подобно записям «Ленинграда», полюбившимся слушателям ещё на стыке веков, данные песни так и тянет напевать. Подобраны все они качественно – хоть и больше десятка, а заскучать не успеешь. Оптимистично завершает основную часть альбома наполненная акустикой «Просто». Последние четыре трека добавлены в качестве бонуса – из них выделяется «Любит наш народ…» из «Вечного огня», исполняемая детским хором.

«Рыба» мелодична и приятна для прослушивания, при этом зубаста и смачна. Не стоит ждать нестандартного изящества мелодий или ажурной сложности музыкальной структуры. Пусть даже некоторые мотивы повторяются, звучат всё равно убедительно и доходчиво, с юморком и душевным теплом.

Краткое содержание пластинки:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ленинград — Рыба. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Один комментарий: Ленинград — Рыба

  1. Старый Троль говорит:

    Шнур о себе — «Я — алкоголик, ёбаный придурок.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>