Zorge — Монголоид

Обложка альбома &quotZorge - Монголоид"

Группа: Zorge
Альбом: Монголоид
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: альтернативный рок
Сайт: zorgemusic.com
Количество песен: 5
Продолжительность: 22:33 (62:45)

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,76 из 10)
Loading ... Loading ...

Евгений Фёдоров о «Монголоиде»:

Все наше творчество — это все некий саундтрек, как опять же модно было говорить в последнее время, саундтрек к неснятому фильму. Песни всегда были частью какого-то событийного ряда, который у меня в голове находился, и в принципе некоторое количество моих знакомых и друзей массу реалий в этих песнях узнавали и узнают. То есть в песнях много каких-то личных ощущений, они всегда были связаны с событиями вокруг. А в последнее время мы стали писать песни, как в начале деятельности группы Tequilajazzz — песни о вещах, которые с нами не происходили.

«Монголоид» — сериал, который «Zorge» создаёт и будет продолжать по мере поступления средств от вас, поклонников. Повествование ещё отнюдь не закончено, и возникают сомнения: стоит ли раньше времени оценивать то, что ещё не завершено? С другой стороны, коли материал предоставлен нетерпеливой публике – как тут удержишься? Никак не удержишься.

Жанр музыкального аудиокомикса для России уникальный (я точно подобного не припоминаю). В этом отношении Евгений Фёдоров снова находится на излюбленных передовых позициях. Однако нас, ненасытных меломанов, интересует прежде всего саундтрек – хоть мы и не женщины, но рок-музыку любим в первую очередь ушами. Поэтому сюжет пересказывать не будем, дабы не лишать никого удовольствия от просмотра. Не станем и восхищаться новизной, исключительностью для отечественной музыки формы – с нас хватит содержания.

С нас его хватит, поскольку песни, являющиеся эмоциональным стержнем повествования, можно с удовольствием слушать независимо от того, что там приключилось с монголоидом и куда его занесла злодейка-судьба. В пяти композициях уместился большой диапазон настроений: успокаивающая «Буря», хитроумный «Валентин» или более привычная, чуть индустриальная концепция в «Луне».

Возможно, наличие нарративной части наложило свой отпечаток, и песни кажутся даже более объёмными и глубокими, чем обычно. «Мы по-прежнему пытаемся соединять несоединимые элементы, мешать воду с маслом и разводить огонь под водой». Стремление к безупречности музыкального полотна, сложности инструментальных переплетений, обыкновенно высокое качество и каждый раз неожиданный подход. У нас есть достаточно причин ждать продолжения.

Zorge Монголоид — скачать бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Zorge — Монголоид. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>