7000$ — Вперед!

Обложка альбома "7000_-_Vpered"

Группа: 7000$
Альбом: Вперед!
Город: Нижний Новгород
Год: 2011
Жанр: хардкор, рэп-кор, альтернативный рок, нью-метал
Сайт: 7000ye.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 33:57

Рейтинг: 4,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,65 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

По мнению участников 7000$, это совершенно новый этап в их собственном развитии и потрясающий опыт создания не композиций, а именно песен в прямом понимании этого слова. Основной упор был сделан на тяжелый мелодизм и качественно новый подход к сочинению и аранжировке песен. Каждый трек самодостаточен и одновременно объединен единой концепцией в смысловой нагрузке и звучании в целом.


Перед вами, господа, 4-й альбом нижегородского коллектива, играющего и поющего хардкор да нью-метал уже не первый десяток лет. Судя по внешнему виду, напыщенные ребята. Рэперы и хардкорщики одеваются ярко, позы занимают картинные и фотографируются снизу вверх с серьезными лицами. И в песнях это чувствуется.

Что в качестве содержимого? Тяжелая музыка, удобренная электроникой, клавишными и скретчами. Местами чуть ли не струнно-смычковый фон. Кричащий вокал, атакующая подача текстов сменяется вполне умеренным в своих эмоциях песнопением.
Стандартные для данного жанра переходы от жесткой музыки к умиротворённой: как внутри песен, так и между ними. Скажем, с агрессивной «Нужное подчеркнуть» следует почти лирическая «Осторожно, не порежься», которая в свою очередь тоже завершается криками и хрипами. Песни «Я вернусь» и «Талифа куми» — совсем уже медляки, хоть девицу под них танцуй на школьной дискотеке. А вот «Get Rich or Die» — проворный панк-рок, вносящий элемент нахрапистой беззаботности.

По текстам: я такие не шибко люблю. Много громких слов, мало смысла, еще меньше изящества. Скажем, вот так: «гордыня – это не грех, а ад, в который порознь идем». И чуток англоязычных напевов, как в песне «Быть собой».

Ничем оригинальным музыка не впечатляет: форматный хардкор терпимого качества. Своё лицо у группы, пускай, с близи и просматривается, но в толпе, что называется, не различишь.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом 7000$ — Вперед!. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Один комментарий: 7000$ — Вперед!

  1. мдэ, ну и названице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>