Atoms For Peace — AMOK

Обложка альбома Atoms For Peace - AMOK

Группа: Atoms For Peace
Альбом: AMOK
Страна: США
Год: 2013
Жанр: экспериментальный рок
Сайт: atomsforpeace.info
Количество песен: 9
Продолжительность: 44:41

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,53 из 10)
Loading ... Loading ...

«Amok» — дебютный студийный альбом супергруппы «Atoms for Peace», который вышел 25 февраля 2013 года, записан во время трёхдневного джем-сейшна.

Группа состоит из солиста «Radiohead» (Том Йорк), продюсера «Radiohead» (Найджел Годрич), басиста «Red Hot Chilli Peppers» (Фли), барабанщика «REM» (Джои Варонкер) и сессионного перкусcиониста (Мауро Рефоско). Стоит признать, что коллектив чувствует себя довольно хорошо в качестве полноценной команды. И если «The Eraser» – проект из которого родилась «Atoms For Peace» — был похож на попытку Йорка выпустить альбом «Radiohead» своими силами, то здесь мы видим нечто другое – связанный и текучий мир грува, дышащего вокала, упругого баса, гудящих синтезаторов и чудесно-беспокойной перкуссии.

Бесспорно на пластинке есть что-то от духа дискотек, но он смягчен легкой музыкой и вокалом. «Amok» не пытается бросить кому-то вызов или прорваться в модное будущее, он просто такой, какой есть – рельефная и текстурная электроника облечена в теплую и мягкую плоть квинтетом очень профессиональных музыкантов.

Неудержимая последовательность трех нот напрямую проникает в голову и привязывает мозг к «Before Your Very Eyes» прежде, чем он успевает окунуться в мечтательный океан клавишных и вокала; порывы подвижного баса и драгоценный перезвон мчатся сквозь «Ingenue» и «Amok» внезапно наполняется душевной красотой. Жесткая и экономная игра Варонкера и Рефоско заслуживает особой похвалы и связывает все воедино своим текучим акцентированным притяжением. Не совсем понятно кто в каком месте создавал клавишные, т.к. за это в группе отвечает и Йорк и Годрич, но они получились весьма темные, приятно-волнистые и атмосферные. Бас Фли глубокий, минималистичный и очень подвижный, только в композиции «Judge, Jury and Executioner» его «бом, бом, бом» звучит как-то странно.

Пара песен – «Unless» и «Reverse Running» – выглядят проходными, но в целом запись получилась насыщеннее «The Eraser» и более последовательной в сравнении с «The King of Limbs».

«Amok» очень приятно слушать, в каждой ноте чувствуется как талантливые музыканты получают удовольствие от творчества и исполнения. Позвольте ему окутать вас, погрузитесь в него и, качаясь на волнах, получайте удовольствие вместе с ними.

Atoms For Peace

Atoms For Peace — AMOK by rokoed on Grooveshark

Тексты песен.

Перевод «Default».

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Atoms For Peace — AMOK. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>