Proxist — SYST3M FA1LURE

Обложка альбома "Proxist - SYST3M FA1LURE;

Группа: Proxist
Альбом: SYST3M FA1LURE
Страна: Ирландия
Год: 2012
Жанр: индастриал-метал, грув-метал
Сайт: facebook.com/ProjectExist
Количество песен: 5,5
Продолжительность: 24:16

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,33 из 10)
Loading ... Loading ...

Солист Даррен Маккартни:

Наш альбом о внутренних состояниях и природе человека, все песни очень разные, но скреплены одной тематикой.

«Proxist» — это новая метал команда из Ирландии. Зародившись в начале 2012-го года как сторонний проект, группа быстро стала основным делом участников и уже к апрелю обрела свой сегодняшний вид. Дебютный альбом «SYST3M FA1LURE», выпущенный в сентябре, подвергся влиянию «Pantera» и «Fear Factory». Грязные гитары, брутальный/мелодичный вокал и взрывные ударные. «Proxist» не пытаются заново изобрести тяжелый метал, но пытаются привнести свежее звучание и новое отношение к метал миру.

Proxist — SYST3M FA1LURE by rokoed on Grooveshark

Нам удалось пообщаться с «Proxist», а конкретнее с вокалистом Дарреном Маккартни.

Даррен, расскажи, как вообще появилась группа.

Я задумал группу с барабанщиком Стивом Колдвелом как сторонний проект. Мы начали обмениваться идеями и занимались этим несколько месяцев, потом стали набрасывать структуры песен и поехало.

А кто придумал название команды и почему именно такое?

Название придумал Стив, объединив два слова. Он взял слово Project (проект) и соединил его со словом Exist (быть, существовать) и получился Project-Exist = Proxist.

Вышел ваш первый EP. Ты доволен результатом?

Я очень доволен нашей записью, чувствую, как она вобрала различные стили без ущерба для нашего основного тяжелого грув звучания.

Как бы ты сам описал вашу музыку?

Я бы сказал, что наша музыка агрессивная, мощная с оттенком мелодичной мелонхолии, хотя остальные ребята могут и не согласиться… В нашей музыке можно услышать влияние индастриала и грува, но мне не нравится клеить ярлыки, мы просто метал группа из Ирландии.

Важна ли для вас обложка альбома? Принимал ли ты участие в ее создании?

Да, обложка альбома — важный элемент, который может сразу что-то сказать о группе. Дизайн альбома может сразу зацепить взгляд, заинтересовать визуально, прежде чем заинтересовать музыкально. Я почти не принимал участие в оформлении, мы все отдали на откуп нашему гитаристу Полу, у которого высшее образование по дизайну, поэтому было достаточно уверенности в качестве результата.

Ваши тексты довольно агрессивны? Ты действительно так смотришь на мир?

Да, согласен, я сочиняю достаточно агрессивные тексты, и да, у меня есть определенное недовольство этим миром. Я думаю, что мир, в котором мы живем, очень темное место, сегодня по крайней мере. Но еще есть надежда…

Что вам больше нравится, выступать или записывать в студии новые треки?

100% нам больше нравится выступать живьем! Это абсолютно другое ощущение. Когда смотришь в толпу, просто удивительно видеть, как люди поют наши песни. Когда мы играем, я люблю взаимодействовать с аудиторией… Мне хочется, чтобы люди наслаждались нашим лайвом, так же как и я!

С кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

Наша главная цель — играть с великими группами на больших фестивалях по всему миру. Ну, а если прямо сейчас, то нам бы хотелось выступить с «Down».

Какие планы на будущее?

Вместо полноценного альбома, мы решили выпустить серию EP, чтобы поиграть со звучанием и тематикой…

Спасибо тебе за интервью, Даррен. И удачи.

Тебе спасибо. Будут вопросы, пиши.

  • Failure
    Даррен Маккартни: «Очень часто, когда злишься на неудачи в жизни, срываешься на других людях, особенно на тех, кто ближе всего.»

  • Isolated
    «Можно запереться внутри своей головы и отрезать себя от других, вам будет казаться, что с вами все в порядке, но в действительности все будет совсем по-другому.»

  • Grave Digger
    «Время нашего пребывания в мире очень коротко, и мы все время смотрим в лицо смерти…»

  • Termination
    «Песня о звериной природе человека, об ужасным отношении человека к планете, к друг другу. Мы считаем себя цивилизованными людьми и ставим себя на вершину мироздания, но мы не лучше тварей, ползающих у нас под ногами, когда дело касается денег или власти.»

  • Desensitized Generation
    «В современном мире люди способны на убийства ради прибыли и наживы…»

Почитать тексты и бесплатно скачать альбом можно здесь.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Proxist — SYST3M FA1LURE. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>