Вася Обломов — Повести и рассказы

Обложка альбома "Вася Обломов - Повести и рассказы"

Группа: Вася Обломов
Альбом: Повести и рассказы
Город: Ростов-на-Дону
Год: 2011
Жанр: рэп, шансон
Сайт: vasyaoblomov.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 46:22

Рейтинг: 4,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,69 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыкант о себе:

Я и сейчас считаю, что задача художника — ставить в своём произведении необходимые вопросы, но не отвечать на них в интервью. Я высказался, а о чём именно задумываться после этой песни — личное дело каждого. Я не воспитатель.
Я не учитель и не наставник. Наивные вопросы из серии «Как проявлять гражданскую позицию?» не ко мне. Для начала надо эту позицию заиметь и понимать, что к чему.


Стиль музыки – рэп на шансонные темы. В рэпе я не специалист, может быть он всегда такой. Унылые мелодии, нудный темп. Под такой музон, пожалуй, семечки хорошо грызть.
В качестве аккомпанемента в основном ударные и баян. Реже – пианино, скрипка
Тексты складные и остроумные, но не хватает им легкости и изысканности.

Убейте меня, заклеймите позором, но оригинальности здесь ноль. Во-первых, мода на юмор с пацановским гоп-уклоном потеряла актуальность несколько лет назад еще. Ну, вот эти все «братан», «слышь», «чё». Во-вторых, если судить по первому впечатлению, то это ж Нагано какой-то! Это ж неприкрытый Нойз МС! Или Сява? Всех не упомнишь. Куда Вы, Василий, щемитесь в эту творческую нишу – она и без Вас тесная, забитая и убогая. Значит денежная.

Песни о бытовых насущных неурядицах и муссирующихся проблемах: менты, сбербанк, сауна, шлюхи, бухло, откаты и начальники. И прочая душераздирающая чернуха, собравшая истерики правдолюбивых блоггеров. Я понимаю, что это стёб, но такое ощущение, что иногда всерьёз. Значит сработало! Такое быстро надоедает: вроде не в цирке, а музыку хотим послушать. Если же это целенаправленная критика власти, то сомневаюсь, что её представители слушают Васю Обломова. А вообще, с другой стороны, я замечательно себе представляю депутата, несущегося с мигалкой по Кутузовскому, а из окон – «еду в Магадан!»».

Как вы знаете, в бренд-менеджменте есть концепция т.н. Lovemarks. Так вот, согласно ей, отношение потребителя к продукту можно измерить по двум осям: уважение и любовь. Сектор, где много любви и мало уважения – это мода-однодневка. Не попадёт ли Василий в этот разряд и переживает ли он по этому поводу?

Это что за высер вообще??:


(и феерический комментарий в топе: Согласен с большей частью прокомментировавших, действительно в этой песне больше патриотизма чем в нашем гимне, и я лично придерживаюсь такого мнения, у нас прекрасная страна но у нас прощу прощенья но абсолютно ебаное государство… )

Скачать легально и бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Вася Обломов — Повести и рассказы. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

9 комментариев: Вася Обломов — Повести и рассказы

  1. ДМИТРИЙ говорит:

    А по-моему очень злободневно и актуально , а если делать что-то замороченное ,чем занимался Вася Облом в рамках проекта «Чебоза», то это многие не воспримут

    • YSX говорит:

      Черт, я не согласен с автором. Заметно, что вы с творчеством Васи Обломова знакомы поверхностно. И, о боже, это не далеко не шансон. И не рэп, хотя и косвенно называется так.

      • YSX говорит:

        Очепятался. «… это далеко не шансон.»

      • Иван Разливной говорит:

        Вне зависимости от того, как я с ним знаком, творчеством это можно назвать лишь поверхностно. Не музыка как таковая, а злободневно-юмористические куплеты ближе к Комеди-клубу и Слепакову. Но в силу особенностей классификации музыки приходится относить альбом к тому или иному жанру — моё решение вопроса ближе всего к истине. Если это не рэп и не шансон, то что вообще?
        Однако же, если Вам нравится, то Ваше мнение не менее весомо, чем моё.

  2. Влад говорит:

    мда, аффтар, видимо, или по заказу писАл отыв, или ещё школу не закончил.
    КАЖДЫЙ трек наполнен смыслом. не делайте уз нас быдло, аффтар (автором назвать язык не поворачивается).
    для начала. Вы кто такой, чтобы говорить «моё решение вопросаближе всего к истине»? Вы что, Артемий? или ещё кто-то, к кому можно прислушаться, как к авторитету в чём либо? жалкая личность, которая кроме, как срать в комментах ни на что не способна, и тудаже, куда люди.
    Для начала, сделайте хоть что-то, за что Вас можно будет уважать, и чтобы об этом говорил больше, чем один человек, кроме Вас. Тогда и будем говорить о чём-то!
    А так — Вы просто никчёмная дешёвка, которая лает на слона, ни более.
    удачи, НЕудачник!

  3. Санек. говорит:

    Лучшее за много времени))))

  4. димариус говорит:

    А в армейке-поставить забор-покрасить забор-натянуть колючку на забор-повесить таблички «минестерство…» на забор-окопать забор-поставить вышки на забор-снести забор-(и самое, что интересное снова на этом месте поставить забор)-и по кругу —принцип работы! Кто хочет стать военным?

  5. Бармаглот говорит:

    Открываю рецензию, читаю и вдруг понимаю — вот оно! унылое говно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>