Маша и Медведи — Конец (EP)

Обложка альбома &quotМаша и Медведи - Конец"

Группа: Маша и Медведи
Альбом: Конец (EP)
Город: Краснодар / Москва
Год: 2012
Жанр: поп-рок, психоделический рок
Сайт: masha-i-medvedi.ru
Количество песен: 4
Продолжительность: 17:00

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,26 из 10)
Loading ... Loading ...

Мария Макарова об альбоме:

Там есть и совсем свеженькое, но по мере того, как мы живем, появляются все новые и новые песни, поэтому есть песни, которым уже несколько лет. Но так, как у нас с 2005 года не выходило ничего, соответственно есть песни времен 2006-го, 2007-го и так далее, вплоть до 2012-го года. Поэтому, конечно, этот альбом опять такой экскурс в историю группы «Маша и Медведи»

Это лишь первый фрагмент нового альбома «Маши и Медведей», который будет порционно являться публике в дни солнцестояний и равноденствий: по одному выпуску на каждое время года. Решение о такой прерывистой подаче материала принято сознательно: тут тебе и лишнее напоминание о группе, и растягивание удовольствия. Название «Конец» символизирует не только набивший оскомину ажиотаж вокруг так и не случившегося светопреставления. Оно лишь первое слово предложения, которое должно сложиться из заголовков частей пластинки.

Звучание задумчивое и расслабляющие: даже исполненные в живом темпе песни благодаря аранжировкам скорей завораживающие, чем наполняющие энергией. Много мягких гитар и вкрадчивых блюзовых нот, украшенных духовыми. Вообще музыкальная палитра наполнена массой разнообразных нитей и звуков – далека от аскетической простоты жизненной философии коллектива.

«Рыбак и рыбка» уже давно исполняется на концертах и присутствует в радиоэфирах. «С новым годом» — поздравление с наступавшим и наступившим, довольно экстравагантное из-за характерного ритмического рисунка и элементов речитатива. «Детка» — самая безмятежная и неторопливая, а «На последнем этаже» — кавер песни «Квартала» (памяти Пилявина).

Разочаровывает одно: незавершённость содержимого пластинки может создать у слушателя эффект надкушенного бутерброда, т.к. удовлетвориться лишь четырьмя композициями мы, ненасытные, не можем. Ну никак не получается.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Маша и Медведи — Конец (EP). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

5 комментариев: Маша и Медведи — Конец (EP)

  1. Иван Разливной говорит:

    Пишу «Мария Макарова», а сам вдруг засомневался – Макарова ли до сих пор? С этими женщинами никогда нельзя быть ни в чём до конца уверенным, скажу я вам.

  2. Старый Троль говорит:

    Как писал Максим Кононенко: «Я никогда не понимал, что такого нестеров нашел в группе Маша и медведи — помимо песни про любочку, написанную на стихи агнии барто, маша макарова не спела ни одной хорошей песни. более того, она совершенно сошла с ума и сейчас, если в программе концерта есть имя маши — то лучше на этот концерт даже не ходить.»

    • Иван Разливной говорит:

      Этот ваш Кононенко вообще любит пройтись по отечественным и зарубежным музыкантам. Зубоскальная критика и тому подобная язвительность — занятие притягивающее и увлекательное, но продукт её совершенно одноразовый, хоть и справедливый. Однако поклонники предпочитают, когда их кумиров оценивают с почтением и обожанием, тем самым подавая им свежие аргументы, почему они этих своих кумиров, собственно, таковыми считают. Поэтому поиск и освещение положительных свойств музыкальных творений есть дело сложное и благородное. Оно, в глобальном смысле, снижает естественно и непрерывно возрастающую смысловую энтропию системы – что продлевает её жизнь, хоть и противоречит Божеским законам.

  3. макс говорит:

    Замечательная группа, отличные песни, а первые 2 альбома вообще бомба))) желаю Маше и медведям творческих вдохновений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>