Iron Maiden

Первый месяц нового года подходит к концу, люди постепенно расстаются с настроением праздничного веселья и входят в рабочий ритм. Но совсем полностью отдаваться размеренным будням тоже опасно, а что лучше может вернуть атмосферу праздника, чем сочетание хорошего шоу и прекрасной музыки?

Для поклонников рока год припас немало сюрпризов. Ветераны хэви-металла британцы «Iron Maiden» – не первый раз приезжают к нам в ранге классиков тяжелой музыки. На этот раз все не совсем обычно – тур «Maiden England» концептуально и репертуарно воспроизводит шоу 1988 года «Seventh Son» и видео с концерта «Maiden England», вышедшего в 1989 году, в честь которого назван тур. Вокалист группы Брюс Дикинсон обещает целый вагон ностальгии и исполнение песен из канонических альбомов «железных дев», которые давно не игрались вживую. 16 июля – Санкт-Петербург, 18 июля – Москва.

Green Day

Если британцы вздыхают о прошлом и возрождают дух юности, то панк-американцы «Green Day», по рок-н-ролльным меркам, сами еще чуть ли не мальчики. Тем не менее лидер группы Билли Джо Армстронг умеет сочетать безбашенный задор с умными концептуальными построениями. В 2012-м году трио выпустило амбициозную трилогию — «¡Uno!», «¡Dos!» и «¡Tré!», полную размышлений о состоянии нынешних нравов. Но главное, что «Green Day» приезжают в Россию впервые и с единственным концертом – 21 июня в Москве.

По материалам радио «Голос России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>