Kevin Ayers
На 69-м году жизни в своем доме в Монтолье (Франция) умер основатель группы «Soft Machine» Кевин Эйерс. Музыкант скончался во сне, передает Би-би-си со ссылкой на директора звукозаписывающей компании «Lo-Max Records» Бернарда Макмэхона, который ранее работал с К.Эйерсом.

Б.Макмэхон:

Кевин Эйерс был олицетворением идеалов 60-х — свободы самовыражения и любви.

Он добавил, что К.Эйерс критически относился к своей популярности.

Он занимался музыкой для своего удовольствия и удовлетворения, несмотря на то, что его карьера продлилась так долго. Не думаю, что он когда-либо хотел стать звездой.

К.Эйерс — пионер психоделического и прогрессивного рока. Родился 16 августа 1964г., музыкальную карьеру начал в 1963г. в городе Кантербери, став вокалистом в любительской группе «Wilde Flowers».

«Soft Machine» К.Эйерс основал в 1966г., в состав коллектива вошли Роберт Уайетт, Дэвид Аллен и Майк Рэтледж. Группа получила название в честь романа Уильяма Берроуза «Мягкая машина». К.Эйерс был в ней вокалистом и бас-гитаристом.

К.Эйерс оставил «Soft Machine» после первого записанного альбома в 1968г., чтобы заняться сольной карьерой. Всего он записал 16 альбомов.

У К.Эйерса остались две дочери и сестра Кейт.

Kevin Ayers by rokoed on Grooveshark

По материалам РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>