The Smiths
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что продолжит слушать «The Smiths», несмотря на то, что участники группы запретили ему это делать. Об этом политик заявил в интервью BBC.

Ранее слушать и любить группу Кэмерону запретил сначала гитарист Джонни Марр сообщением в Twitter, а затем бывший фронтмен коллектива Моррисси. Они сделали это после того, как политик признался, что еще с молодых лет любит музыку The Smiths и нескольких других британских групп.

Джонни Марр никак не пояснил, в чем заключается причина его отрицательного отношения к премьеру, однако несколько раз повторил свое требование в интервью. Его коллега Моррисси поддержал запрет, напомнив, что Кэмерон с детства увлекается охотой на оленей, а это вызывает отторжение у певца, известного своей озабоченностью правами животных и выпустившего в составе «The Smiths» альбом «Мясо — это убийство» («Meat Is Murder»).

Рок-группа «The Smiths» была основана в 1982 году в Манчестере и распалась в 1987 году. Участники «The Smiths» неоднократно выступали с критикой британских властей и монаршей семьи. Так, в 1986 группа выпустила альбом с провокационным названием «Королева мертва» («The Queen Is Dead»). Уже после распада коллектива Моррисси признался в ненависти к принцу Уильяму и его жене, выйдя на сцену в футболке с соответствующей надписью.

The Smiths by rokoed on Grooveshark

По материалам lenta.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>