Башлачев
Власти Череповца планируют в этом году установить памятник отечественному рок-поэту и музыканту Александру Башлачеву.

Как стало известно из сообщения, размещенного на одном из новостных сайтов города, памятник будет возводиться на средства спонсоров и частные пожертвования.

Место для бронзовой скульптуры размером около 4-х метров уже выбрано — памятник Башлачеву будет размещен в сквере рядом с кинотеатром «Рояль-Вио» на улице Милютина. Территория вокруг памятника будет благоустраиваться на средства бюджета Череповца.

Ранее с идеей возведения памятника выступила группа жителей города, затем их предложение получило поддержку у большинства депутатов городской думы, которые одобрили проект установки скульптуры.

Закладка первого камня в основание памятника состоится 27 мая, в день рождения Александра Башлачева. Работы по установке планируется завершить к Дню города, который жители Череповца отмечают 4 ноября.

Александр Башлачев считается одной из культовых фигур в российской рок-музыке 1980-х годов. Музыкант, родившийся в Череповце 27 мая 1960 года, в 24-летнем возрасте году уехал в Москву, а после в Ленинград, где в январе 1985 года выступил со своим первым концертом. В то же время музыкант записал свой первый альбом.

С 1986 года Александр Башлачев, окончательно осевший в Ленинграде, начал работать в легендарной котельной «Камчатка», где в эти годы также трудился Виктор Цой. В «Камчатке» в то время проходили неофициальные концертные выступления, а также съемки фильма Алексея Учителя «Рок».

Александр Башлачев погиб 17 февраля 1988 года, после падения из окна 8-го этажа дома № 23 на проспекте Кузнецова в Ленинграде. Музыканту было 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>