Ольга Кормухина

Ровно год назад вышел альбом Ольги Кормухиной «Падаю в Небо». 4 марта певица решила отметить это событие премьерой клипа «Шарманщик» на самую концептуальную песню с альбома.

Обычно Ольга Кормухина предпочитает сама работать над видеорядом в качестве режиссера, но в данном случае решила довериться режиссеру Елене Чужченко из Лос-Анджелеса, которая на расстоянии сделала клип и довольно точно уловила настроение композиции. О клипе нам расскажет сама Елена:

Я не монтирую видео на песню, я раскрашиваю песню видеорядом. Подчас мой видеоряд не совпадает напрямую с текстами песен. Я слушаю песню сквозь слова, сквозь самое первое значение слов и фраз. Я уже 17 лет не живу в России и русский язык, в какой-то степени, для меня тоже музыка, где каждое слово, как символ — позволяющий себя расшифровывать. Значения слов в песнях только добавляют густоту красок. Их смысл, как дополнительный код к считыванию мыслей и эмоций исполнителя. Мне интересно работать над песнями, которые оставляют пространство для интерпретации. Именно такой и явилась песня «Шарманщик» Ольги Кормухиной.

Клип на песню «Шарманщик» является экспериментом для Ольги Кормухиной, т.к. в нём используется компьютерная графика, документальная хроника, мультипликация и ни одного кадра с изображением певицы. Сама песня «Шарманщик» из разряда той музыки, которая сейчас во всём мире считается прогрессивной. Слово Ольге Кормухиной:

«Шарманщик» — наша с Алексеем любимая композиция. В ней сошлись наши музыкальные и философские мироощущения… И еще… это наше респектование всем музыкантам, произведения которых воспитали нас в творческом плане. И понятно, что клип на неё нельзя было снимать впрямую, то есть с «живыми персонажами» и четким сюжетом. Здесь нужна игра аллегорий. Режиссер клипа Елена Чужченко, буквально слету угадала «ход моих мыслей» (правок почти не пришлось делать), легко и талантливо, буквально жонглирует образами! Как будто читает мои мысли… Надеюсь, и ваши тоже. Клип удивительным образом расширяет внутренний мир и самого зрителя — слушателя до размеров Вселенной и Вечности, и одновременно сжимает эти два огромных понятия, вмещая их в одну человеческую жизнь… Эта песня о всех и о каждом, независимо от того, воспринимает ее человек или нет…

По материалам nashe.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>