Евгений Маргулис — Маргулис

Обложка альбома &quotЕвгений Маргулис - Маргулис"

Исполнитель: Евгений Маргулис
Альбом: Маргулис
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: блюз
Сайт: margulis.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 34:45

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,85 из 10)
Loading ... Loading ...

Автор об альбоме:

Я шел к этому 12 лет, пытаясь переломить людей, которые любят мои песни. Из «Машины» я ушел на подготовленную, сделанную поляну. Когда появился повод, я и свалил. На концерты приходят и молодняк, и пожилые. Мне без разницы. Они знают, что я делаю. Конечно, концерт отличается от пластинки, и здесь мы можем позволить себе любую глупость. Вообще, я всегда был несерьезен и со смехом отношусь к тому, что делаю. У нас масса народу «забронзовело», выглядит это ужасно.

Сольные альбомы заслуженных музыкантов интересно послушать. Когда старые знакомые пляшут под свою собственную дудку, шанс удивиться чему-то неожиданному гораздо выше, чем наткнуться на соответствующий ожиданиям поклонников хит. В данном случае Евгений Маргулис профессионально аккуратен, уверен в себе и своей концепции: блюз – вовсе не обязательно нытьё.

Юношеского пыла и страстей, естественно, не найдёте в альбоме – не на того напали. Хотя автор может и этот подход продемонстрировать при желании. Открывающая альбом «Надоело(а)» вполне задорна и любвеобильна, или «Рок-н-ролл» дышит весельем и бодростью. В целом умеренная и солидная, пластинка не перегружена мудрствованиями, воплощена в жизнь с простой элегантностью. Ближе к концу она даже лирична: «Заносит», «Ловец» и «Спокойной ночи» как раз из этой категории. Нельзя не обратить внимания на перепевку «Арлекино», которая вызвала наибольшие пересуды. Что интересно – суховатое мужское исполнение рисует более типичную для текста картину неудовлетворённости, трагичности и равнодушной небритости персонажа песни.

«Были в джазе девушки, теперь остались дедушки» — поёт Маргулис, совмещая иронию с гордостью за стойкость убеждений. Не пытаясь играть рок современный и тем более молодёжный, ему удаётся прочертить эмоции через кажущуюся сдержанность подачи.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Евгений Маргулис — Маргулис. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , .

3 комментария: Евгений Маргулис — Маргулис

  1. Ivan говорит:

    Простите, но где именно в этих композициях блюз???

  2. Александр говорит:

    Хорошая музыка, побольше такой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>