Anaal Nathrakh
Вечером 23 марта в столичном клубе «Москва HALL» выступили знаменитые британские экстремальные металисты «Anaal Nathrakh».

Впервые за двенадцатилетнюю историю группы ей удалось посетить Россию. Фронтмен Дейв Хант рассказал, что несколько раз они были совсем близки к этому, но что-то каждый раз мешало. И вот одна из самых тяжелых и бескомпромиссных команд современности наконец добралась до нашей страны. Как и ожидалось, концерт получился сногсшибательным.

После недолгого разогрева публика заполнила весь зал, и «Anaal Nathrakh» стали настраивать инструменты. Вскоре они уже начали играть вступление. В этот момент в зале объявился сам Дейв Хант, скромно вставший рядом с нами, выжидательно глядя на сцену. Увлеченная начинавшимся шоу публика его даже не заметила. Музыка со сцены начинала звучать все громче, и мы не удержались от осторожного вопроса: «Дейв, а чего вы здесь ждете?». «Жду, когда группа отыграет интро. Я всегда так делаю, мне так нравится», — добродушно объяснил он.

Через минуту он, продираясь через толпу, молча отправился к сцене. Где сразу превратился в совсем другого человека. В течение полутора часов он, извиваясь, обрушивал свои яростные распевы на публику под рев гитар и грохот ударных. При этом не прекращая непринужденное общение с залом, который погрузился на время концерта в настоящий хаос. Традиционный бесшабашный слэм вскоре был разбавлен сумасшедшим стейдждайвингом, о начале которого объявили сами музыканты — редкость для выступлений групп такого масштаба. Во время исполнения нескольких песен, среди которых были как старые вещи, так и треки с нового суперальбома «Vanitas», людей на сцене было едва ли не больше, чем в зале. Что, похоже, нисколько не мешало музыкантам. Шоу продолжилось в том же бешеном ритме и завершилось двумя боевыми хитами на бис. После чего чрезвычайно довольные друг другом музыканты и их поклонники отправились продолжить общение у барной стойки.

По материалам rg.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>