Тараканы! — MaximumHappy I

tarakany-maximumhappy_i

Исполнитель: Тараканы!
Альбом: MaximumHappy I
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: панк-рок
Сайт: tarakany.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 31:49

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,34 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об «MaximumHappy I»:

Что следует знать о новом альбоме «Тараканов!»?
Это первая часть двойной пластинки, продолжение которой выйдет в свет осенью 2013 года. Это первый альбом группы, записанный и спродюсированный в Европе – при гостевом участии сразу нескольких звезд западного панк-рока (Die Ärzte, Anti-Flag и др.). И, наконец, это первый релиз «Тараканов!», полностью профинансированный поклонниками коллектива – путем краудфандинга.

Не знаю, что такое краудфандинг, но если эта штука вместе с аутфлайингом помогает музыкантам финансировать запись альбома, то я только рад. Если две пластинки в год – рад вдвойне. На этом обсуждение материальной части предлагаю завершить: перейдём к творческой.

«Эксперименты, которые мы позволяем себе, неподготовленному слушателю не видны», — сказал Дмитрий Спирин и не соврал. Понятное дело, здоровое созидательное движение присутствует, необычные загогулины можно разглядеть, но в целом инновационный упор был сделан на принципиально иное «европейское» качество. Поспособствовали тому не только заграничные специалисты по звуку, но и коллеги-музыканты, поучаствовавшие в записи.

Те, кто ожидал знакомый тяжёлый рок с энергичной подачей, мощными гитарными риффами и умело вплетённым бэк-вокалом, их благополучно обнаружат. Резкие металлические нотки, как и поп-панковая мелодичность, вплетены в жёсткий скоростной формат, не предусматривающий отступлений.

Разброс тем для текстов широк: любовная лирика и социальный протест, беззаботная ирония и даже философские размышления. Я опасался, что не обойдётся без нравоучений и причитаний; по большей части обошлось, хотя и не совсем. С этой точки зрения «Мусор» и «Бог и полиция» выглядят откровенно, но топорно.

На основной хит претендуют «Плохие танцоры» («Schlechte Tanzer»), исполненные на двух языках в сотрудничестве с немецкими весельчаками из «Die Artze». Сей диско-панк если не по музыке, то как минимум по атмосфере – старые добрые «Тараканы!».

Причин удивляться или скандалить «MaximumHappy I» не даёт, зато надёжно несёт в себе аргументы его просто слушать.

Тараканы! "MaximumHappy I" — скачать бесплатно не получится!

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Тараканы! — MaximumHappy I. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

9 комментариев: Тараканы! — MaximumHappy I

  1. Рома говорит:

    Это такой пиар ход разделить альбом на 2 части? Денег больше будет? Давайте еще акций сделаем на сборку денег для записи! Угу! Давайте!

    • Егор говорит:

      Так то обе части альбома уже полностью записаны. Читать пресс-релизы нужно уметь. Правда мне тоже не понятно, зачем альбом нужно было на две части делить по 9 треков — раньше выпускали по 16 треков альбомы или даже больше и не обламывались. Всё инфоповоды ищут. Да и почти все песни старые.

  2. Старый Троль говорит:

    Ну что, начнется старый добрый холивар Наив vs Тараканы!?

  3. YSX говорит:

    Ничего такой альбом, но чего-то запоминающихся вещей не так много. Надо будет второй раз прослушать. )

    «Не знаю, что такое краудфандинг, но если эта штука вместе с аутфлайингом помогает музыкантам»
    А я хз что такое аутфлайнинг =3

  4. Старый Троль говорит:

    Замечательная команда, с отличным пониманием, что такое Русский Рок.

  5. Ivan_Ruchiev говорит:

    Тараканы — MaximumHappy I — аккорды и тексты к новому альбому: http://primanota.ru/blog/tarakany-maximumhappy-i-akkordy-i-teksty-k-novomu-albomu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>