Uma2rmaH (Уматурман) — В этом городе все сумасшедшие

Uma2rmaH_-_V_etom_gorode

Группа: Uma2rmaH
Альбом: В этом городе все сумасшедшие
Город: Нижний Новгород
Год: 2011
Жанр: поп-рок
Сайт: umaturman.com
Количество песен: 18
Продолжительность: 70:35

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,48 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

«В этом городе все сумасшедшие» — четвертый номерной альбом группы Uma2rmaH. Для поклонников творчества группы это долгожданная пластинка – целых три года ребята не выпускали диск. Четвёртый альбом ребята называют «живым» — все треки записаны ровно в таких же аранжировках и манере, как исполняются на концертах. Очевидно, что настало время играть музыку без оглядки – для себя и для тех, кому она искренне нравится. Именно за это их и любят – за честность, наивную трогательность, верность себе, но при этом трезвую самоиронию и легкость. Вот и трек-лист получился таким – микс песен, которые заставляют задуматься и затрагивают самые потаенные уголки души и песен, пронизанных тонким юмором.
«В этом городе все сумасшедшие» — это не просто название альбома – это правильный диагноз, который поставлен в каждой песне. Это песни про немыслимые знакомства в социальных сетях, про отчаянную влюбленность, когда сердце вырвано из груди, про то, когда на душе ужасно погано и, когда небо качается, про широкую русскую душу — это хлёсткий стёб и нежные истории. Просто песни про себя.


Лирично-оптимистичный альбом представила нам группа Uma2rmaH. Типа, тут взгрустните, тут посмейтесь. Тут вам гитарка, тут фортепиано, а там вон балалаечка. Быть может, эта двойственность стиля обусловлена тем, что каждый из братьев тянет одеяло в свою сторону?

Что мне не нравилось в творчестве группы, так это то, что вместо песен какие-то напевки-прибаутки. Юморок добренький, но хиленький. «Оля из сети», «Я так и не узнал» — ну это хоть в «Ералаш» отсылай.

А вот романтические песни у Uma2rmaH получаются лучше. «Ты вернёшься», «После седьмой». Свой почерк даже есть, узнаваемый: город, улицы, погода, дорога, дожди. Легкий элегантный рок, не вызывающий недоумения. И всё это под пианино. Неплохо сюда вписался кавер «А знаешь, всё еще будет». Тут, правда, песня больно удачная для перепевки, но своё в неё музыканты внесли. Примерно так же охарактеризую исполнение «Свечи» авторства Макаревича.

Тексты как музыка: то половчее, то поглупее. В заглавной песне альбома вставка на китайском. Ни к селу ни к городу, хоть и вытекает из текста.

Звучание удивительно длинное, больше часа – почти впритык под CD. Добротный альбом. И для музыкантов, на мой взгляд, очередной шаг вперёд.

Не клип, но видео:

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Uma2rmaH (Уматурман) — В этом городе все сумасшедшие. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>