Чёрный Лукич — Кривое колено

Обложка альбома "Чёрный Лукич - Кривое колено"

Группа: (Чёрный) Лукич
Альбом: Кривое колено
Город: Новосибирск/Воронеж
Год: 2011
Жанр: русский рок, сибирский панк
Сайт: lukich.info
Количество песен: 25
Продолжительность: 75:26

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,82 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыкант о себе:

Почему именно «Лукич»? В Сибири этим словом до сих пор называют памятники Ленину, и название группы возникло под прямым воздействием духа политического радикализма, бродившего по Союзу в момент разочарования перестройкой. Но это ещё не самое худшее: были варианты и более циничные, например «Насильники Крупской».
Но прежде всего мы были и остаёмся людьми неравнодушными, и это неравнодушие можем выражать в песнях. К сожалению, основа сибирского панка сошла на нет, когда в России была воспринята пошлая внешняя форма западного панк-рока, которая несёт в себе одни кривляния на сцене: сейчас к панку относят такие группы, как «Тараканы», «Элизиум», «Сектор газа» и прочие дешёвые образчики стиля.


Стереотипы характерны тем, что не соответствуют реальности. Существует стереотип сибирского мужика: крепкий, дюжий с широкой душой и телом. Но как ни странно, именно такому представлению соответствует Вадим Кузьмин, лидер группы «Лукич» (до недавнего времени он был «Чёрным», на обложке такой до сих пор). А вот другому стереотипу – о сибирском панке – он отвечает и вовсе на сто процентов. И неудивительно, ведь одно изначально вытекает из другого, и наоборот.

Я вам скажу как на духу: к своему стыду до этого знал всего лишь одну песню автора, «Мы идём в тишине», и то благодаря сами знаете кому. Короче говоря, творчество «Чёрного Лукича» прошло мимо моей юности, а моя юность – мимо этого творчества. Разминулись стёжки-дорожки. Но теперь-таки сошлись.

«Диск издан в формате шестиполосного диджипака ограниченным тиражом»
Песни легковесные и жизнелюбивые. Голос мягкий и вкрадчивый, а музыка в таком бардовском темпе: хоть у костра пой, хоть на кухне.
Композиций аж 25 штук. По-сибирски!
8-я из них – ремикс на «Бесконечность освежает». На дискотеках, наверно, Кузьмин их крутит.
9-я – еще одна версия «Полярной звезды». А дальше идут концертные записи – этим и объясняется длина альбома. Не знаю, нужны ли они там вообще, но имеются.

Что хочется отметить по текстам: в отличие от современных музыкантов-юнцов, зубры отечественного рока, что называется, за базаром следят. Даже если чепуха, то складно. И на фоне зашкаливающего эгоцентризма, понтов и псевдосмысла, свойственного нынешним группам, неожиданным откровением выглядят песни про надёжных друзей и отважных капитанов.

Иными словами, сибирский панк: мало панка, много Сибири.

Клип с предыдущего альбома «Полярная Звезда» 2010 — «Я не точка»

Саундтрек к фильму «Кочегар»

Концертная запись

Ну и так, совсем лирика

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Чёрный Лукич — Кривое колено. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Один комментарий: Чёрный Лукич — Кривое колено

  1. Йух Радио говорит:

    Остаётся отметить, что со времён альбома «Девочка и Рысь»(1996) ничего в саунде группы не поменялось — та же комрессированная гитара, тот же вокал. По мне проект под названием Спинка Мента (1987) с песнями «Мы Из Кронштадта», «Кончились Патроны» и «Мы Идём В Тишине» гораздо честнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>