Давайте посмотрим на тех, кого знаем в первую очередь как музыкантов, однако при этом имеем удовольствие или невыносимый ужас лицезреть их в кино.

Ярчайшие примеры музыкантов, для которых актерство стало второй визитной карточкой, — Джон Бон Джови и Кортни Лав. На счету у лидера группы «Bon Jovi» с десяток ролей в кино, наиболее известные из них — «Заплати другому», «Ю-571», сериал «Секс в большом городе». Кортни Лав на этом поприще достигла более серьезных результатов: вокалистка «Hole» и скандально известная супруга Курта Кобейна может похвастаться номинацией на «Золотой глобус» за роль в фильме Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». Другие блистательные картины с ней — «Человек на луне», «24 часа», «200 сигарет», «Сид и Нэнси» (нет, она играла не Нэнси, хотя ей бы пошло).

Разумеется, нельзя забывать о бесспорном гении вторых ролей Томе Уэйтсе, которого за его незабываемый кинообразы любят не меньше, чем за легко узнаваемый хриплый голос, рассказывающий истории падших людей. И в ролях, которые достаются Уэйтсу, всегда есть что-то дьявольское. Особенно это касается «Воображариума доктора Парнаса». Уэйтс там и есть дьявол — хитрый, гнусный и обаятельный.

Появлением в кино время от времени радует своих поклонников и столь любимый у нас Стинг. Один из самых запоминающихся образов — бармена в британской пивнушке — бывший вокалист «The Police» реализовал в хите Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Кто знает, может, где-нибудь в Лондоне и правда есть паб, где пинту лучшего английского эля тебе нальет сам Стинг!

Имя Дэйва Мэтьюза, лидера рок-группы «Dave Matthews Band», которая для США значит столько же, сколько Брюс Спрингстин, у нас мало кому что говорит. И совершенно зря. Серьезного музыканта, который сыграл в третьем сезоне «Доктора Хауса» гениального умственно-отсталого пианиста, и при этом удивительно легко справляется с совершенно безалаберными, почти идиотскими персонажами комедийных фильмов типа «Не шутите с Зоханом» или «Притворись моей женой», необходимо знать в лицо.

Бессменный и могучий лидер поражающих железной тяжестью провокаторов «Rammstein» Тилль Линдеман, оказывается, снялся в роли злоумышленника в детском телефильме «Пинвгин Амундсен» 2003 года. То есть, вот группа играет концерт, на котором певец низким зычным голосом поет о сгоревшем городе в охваченном пламенем плаще, а вот он идет на съемочную площадку фильма про то, как девочке дядя привез пингвина. Воистину, разворот на 180 градусов.

Когда кто-то заводит речь о классике русского рока, одними из первых в памяти всплывают группы «Алиса» и «Кино». Можете считать это удивительным совпадением, однако лидеры этих групп получили по главной роли в разных фильмах. Кинчев сыграл во «Взломщике» 1987 года, Цой — в «Игле» 1988 года.

Наибольшей популярности из них — даже, может быть, некоторой культовости — достигла «Игла», в которой лидер группы «Кино» предстает перед нами невозмутимым героем боевика, который железной хваткой держит любую ситуацию, а в конце под героическую «Группу крови» уходит в ночь. В этом же фильме дебютировал Петр Мамонов, который с некоторых пор стал в большей степени актером театра и кино и в меньшей — музыкантом «Звуков Му».

Возможно, многие помнят и эффектную роль Ильи Лагутенко в «Ночном дозоре»: появившись на экране всего на несколько минут в роли кровожадного парикмахера, он заставил нас на какое-то время забыть о его сценическом образе мяукающего мартовского кота, обнажив вампира-убийцу.

По материалам dailyshow.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>