Тараканы! — Спасибо тебе

Обложка альбома "Тараканы! - Спасибо тебе"

Группа: Тараканы!
Альбом: Спасибо тебе (мини-альбом)
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: панк-рок
Сайт: tarakany.ru
Количество песен: 4
Продолжительность: 12:58

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,66 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Название, под которым музыканты решили объединить свои произведения, со всех сторон символично. Во-первых, так называется заглавная песня, во-вторых, портал, с помощью которого пластинка распространяется, а самое главное, что таким названием «Тараканы!» призывают своих поклонников поддержать запись нового номерного альбома группы. Именно на средства, собранные при помощи сингла «Спасибо тебе!», этим летом группа планирует записать свою новую пластинку. Так что слушаем новые песни, ждем нового альбома и за все это — спасибо тебе!


Да пожалуйста.

Мини-альбом «Тараканов!» содержит 4 новые песни. С одной стороны, этого, как правило, бывает достаточно для получения представления о назревающем альбоме, т.к. песни показательны. Но если отследить тенденцию, то это представление можно получить и вовсе без песен, т.к. группы, счет альбомов у которых перевалил за десяток, чем-то принципиально новым удивить могут лишь в исключительных случаях.

То же и с «Тараканами». Музыканты всё больше и больше не развлекают, а грузят. Уже который год читают морали, хотя когда-то костерили за неискренность русских рокеров, вкладывающих в песни излишний неуместный смысл. Хотя вообще у сей заслуженной панк-группы давно было в порядке вещей в песнях давать музыкальный ответ врагам. Постоянство и упорство в данном подходе наводит подозрения о неуверенности Дмитрия Спирина в себе – иначе зачем опять кому-то что-то доказывать в околомузыкальных сферах?

Одноклассники.ру, я так понял, это продолжение песни «Я смотрю на них» в связи с еще одним прожитым десятилетием. В старом варианте о школьных друзьях звучала здоровая грусть и дружелюбная ностальгия. Теперь же мы слышим болезненную иронию и едкое передразнивание типичных фраз из бесед. Почти что старческая мизантропия.
«Просто быть нормальным» — нравоучение с фразами «Жизнь эта всё-таки твоя» и «судьбой чужой прожить нельзя». Кому еще воспитать молодёжь, если не панк-музыкантам?
«Спасибо тебе!» — нейтральная песня с благодарностью поклонникам.
«В день, когда я сдался» — дуэт с Михалоком.

По части музыки группа давно вышла на высокий профессиональный уровень. Качество звучания, мощность ритмов, смачность гитар и как всегда жгучие мелодии, подукрашенные бэк-вокалом. В этом отношении «Тараканы!» остаются лидерами отечественного панка старой (своей собственной) волны, без приставок «поп-», «пост-», «ска-» и тому подобных. И мы с вами, друзья, считаем, что музыка первична, что есть повод для положительной оценки мини-альбома.

Скачать легально и бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Тараканы! — Спасибо тебе. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

4 комментария: Тараканы! — Спасибо тебе

  1. antonvas1990@gmail.com говорит:

    Хороший обзор, хорошая группа, хороший альбом)) Надеюсь, будете продолжать в том же духе. И еще не могли бы сделать обзор на новый альбом молодой группы Виконт — Не покоряйся судьбе.

  2. Аноним говорит:

    «Просто быть нормальным» – нравоучение с фразами «Жизнь эта всё-таки твоя» и «судьбой чужой прожить нельзя». Кому еще воспитать молодёжь, если не панк-музыкантам?
    «Спасибо тебе!» – нейтральная песня с благодарностью поклонникам.

    Подобная характеристика говорит о весьма поверхностном ознакомлении с текстом!

  3. cad говорит:

    Нормуль!=)

  4. Deezee говорит:

    Лучше бы я этого не читал, халтурный обзорчик получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>