Megadeth — Super Collider

Обложка альбома "Megadeth - Super Collider;

Группа: Megadeth
Альбом: Super Collider
Страна: США
Год: 2013
Жанр: трэш-метал, хеви-метал
Сайт: megadeth.com/
Количество песен: 11
Продолжительность: 45:14

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,37 из 10)
Loading ... Loading ...

Давайте сразу скажем, что «Super Collider» не так плох, как о нем многие говорят. Конечно, это не лучший альбом «Megadeth», и он даже не на втором месте, и не на третьем, и не на четвертом и даже не на пятом. Но пластинка прекрасна в сравнении, например, с дном карьеры — записью «Risk» 1999 года, а главная претензия к новому альбому «Megadeth» — это недостаток фирменной спид-метал ярости.

Сможет ли Дейв Мастейн на этот раз забраться на вершину «Billboard»? Он был очень близок к цели в 1992 году, когда «Countdown to Extinction» занял вторую строчку. Следующие альбомы «Megadeth» были не так успешны, «Youthanasia» 94 года — последний платиновый альбом команды, а «Cryptic Writings» — последний золотой. Возрождение коллектива началось в нулевых, Мастейн реанимировал славное треш-звучание и в 2009 вышел кульминационный «Endgame».

Вскоре после этого к радости фанатов в группу вернулся «оригинальный» басист Дэвид Эллефсон. С половиной первоначального состава «Megadeth» совместно с другими пионерами треша «Anthrax», «Slayer» и «Metallica» провели ряд шоу «Big Four» в Европе и Америке. Выступления перед стотысячными стадионами пошли группе на пользу, популярность команды взлетела ввысь и превзошла ранние девяностые. На гребне славы Мастейн написал автобиографию «Mustaine: A Heavy Metal Memoir» (с переводом можно ознакомиться на сайте megadeth.ru) и видимо подумал о том, что настало время покорить строчку чарта №1. Вместо продюсера Энди Снипа, который специализируется на хэви-метал альбомах с упором именно на хэви, для записи следующего альбома Дейв пригласил Джони K, известного по работе с «3 Doors Down», «Disturbed» и с обоими покорившего топ. Результатом творчества стал альбом «Th1rt3en», добравшийся только до 11 позиции чарта, поэтому неудивительно, что Мастейн с товарищами придал новому альбому более мейнстримовое звучание.

Рецензия получилась больше об история «Megadeth», но она видимо и на самом деле интереснее, чем свежий альбом. «Super Collider» превосходно сделан и блестяще звучит, но в нем не хватает вдохновения.

«Kingmaker» — годный открывающий трек, один из самых тяжелых на альбоме. Заглавная «Super Collider» вполне бы подошла, например, для «Nickelback». Такой же мягкостью грешат и другие песни: «Forget to Remember», «Off the Edge» и «Beginning of Sorrow». Но есть приятные исключения, стремительные «Burn!» и «Built for War» агрессивные и плотные, как и большинство лучших творений группы. А лучший трек пластинки «Dance in the Rain» — еще одна классика от «Megadeth». В песне принимает участие Дэвид Дрейман из «Disturbed», но его вокал изменен до неузнаваемости.

Несмотря на все недостатки, есть то, что остается неизменным — качество гитарных соло. Мастейн c Крисом Бродериком в очередной раз не подвели, и в аппетитных партиях хорошо слышен огонь, питающий группу.

Megadeth

Megadeth — Super Collider by rokoed on Grooveshark

Тексты песен.

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Megadeth — Super Collider. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>