Him

На фестивале Maxidrom 2013 выступят 30 Seconds to Mars и HIM.

XVI Международный музыкальный рок фестиваль «Maxidrom» пройдет в Москве 12 июня. Он состоится в формате open-air на аэродроме «Тушино». Фестиваль преподнесет приятные сюрпризы в виде концертных сетов «30 Seconds to Mars», «HIM» и «Simple Plan».

Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа «30 Seconds to Mars». В 2013 году у коллектива, возглавляемого Джаредом Лето, выходит четвертый студийный альбом, новые песни с которого будут исполнены в Москве впервые. Новая пластинка коллектива — самый ожидаемый релиз группы после альбома «This is War», который собрал множество музыкальных наград. Мировой тур в его поддержку продлился два года, благодаря чему попал в Книгу рекордов Гиннеса. Группа отыграет на «Maxidrom» сет продолжительностью не менее 90 минут.

Второй участник фестиваля — финская рок/метал-группа «HIM». В апреле 2013 года у коллектива Вилле Вало выходит восьмой студийный альбом «Tears On Tape», несколько треков с которого обязательно услышат посетители фестиваля. С выпуском своего первого альбома в 1997 году «HIM» подняли новую волну моды на готичность. Тяжелое, но мелодичное звучание, тексты о любви и смерти в России нашли особый отклик. С выходом в эфиры радиостанций песни «Join Me in Death» стартовало массовое сумасшествие по «HIM». Они успели выпустить 7 альбомов, добиться статуса самой известной финской группы и первой, которая получил статус золотого в США. Группа «HIM» – не новички на сцене Maxidrom’a, впервые они выступили на фестивале в 2003 году.

Третий участник «Maxidrom 2013» — канадская поп/панк-рок группа «Simple Plan». «I’d Do Anything», «Addicted» и «Perfect» – хиты с их первого альбома, сразу же попали в ротацию «MTV» и полюбились слушателям. Альбом «Simple Plan» (2008) дебютировал в чартах разных стран по всему миру. В целом было продано около более 7,5 млн копий альбома. После трехлетнего летнего затишья группа вернулась с новым альбомом «Get Your Heart On».

Первый фестиваль «Maxidrom» прошел в 1995 году в СК «Олимпийский» и планировался организаторами как «русский Вудсток». Изначально в нём принимали участие исключительно российские рок-музыканты. Но в 2002 году на фестивале впервые был заявлен зарубежный участник — латышская группа «Brainstorm», после чего фестиваль обрел статус международного. В 1996, 2009 и 2010 годах фестиваль по разным причинам не проводился.

В честь 20-летия радиостанции «Maximum», фестиваль «Maxidrom» был реанимирован в 2011 году и впервые прошел под открытым небом на аэродроме Тушино. Тогда с концертными сетами выступили «Korn», «Travis», «Brainstorm», Адам Ламберт и Земфира.

По материалам rbcdaily.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>