Чайф — Кино, вино и домино

Обложка альбома &quotЧайф - Кино, вино и домино"

Группа: Чайф
Альбом: Кино, вино и домино
Город: Екатеринбург
Год: 2013
Жанр: рок-н-ролл, блюз, русский рок
Сайт: chaif.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 56:30

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,54 из 10)
Loading ... Loading ...

Владимир Шахрин об альбоме:

…это вообще уникальная вещь — ожидание зрителя. Да, казалось бы, ждут чего-то принципиально нового. Но как только ты делаешь что-то радикально другое, сразу же раздается вселенский стон: «Где же наш старый добрый «ЧАЙФ», ради чего же мы покупали эту пластинку?!» Ставлю себя на место этих людей и задаю вопрос: «Что я хочу от нового CD Пола Маккартни?» Ну, конечно же, — красивых мелодий, спетых именно сэром Полом. Так что наш новый альбом достаточно традиционный и понятный нашей публике. Должен ведь кто-то и беречь, сохранять традиции?!

Альбом за альбомом, год за годом – мы тоже всё больше становимся сторонниками здорового консерватизма. Пускай мятежный разум молодых коллективов пытает счастья со своими бунтарскими идеями, но в весовой категории, в которой выступает «Чайф», уже ничего доказывать не надо. И два-три поколения поклонников группы без стрессов и нервотрёпки получили то, что ожидали: «Кино, вино и домино». Не больше и не меньше.

Без лишних предисловий, как на концертном разогреве публики — веселое и хлёсткое начало. «Рок – мой выбор» — звучит уже не революционно, но настроение поднимает. Сразу следует «Тук в моём сердце, тук» — самая мелодичная и завораживающая песня альбома. В общем, уже достаточно, чтоб зацепило.

Дальше нас ждёт тёплый оптимистичный рок-н-ролл, разбавленный вполне серьёзными темами («Точка» и «Для себя, для него, для меня») или вдумчивыми и даже ностальгическими композициями, лирично и мягко завершаясь в «Нет горизонта». Сам Шахрин как-то сказал, что никогда не может угадать, каким из песен суждено стать хитами. Рискну выделить претендентов: помимо «Тука» и звучащих на радио «Секрета» и «Дома вверх дном» можно добавить «Почтальона».

Альбом слушается очень легко. Воспоминания и размышления переплетаются в текстах с различными оттенками настроений, а мудрость и конструктивный позитив музыкантов, несомненно, способствуют положительному восприятию. Если уж эти свердловские мужики что-то хотят сказать – пожалуй, стоит прислушаться, что зря болтать не будут.

Без громких фраз и фальшивых поз легенда Екатеринбурга шлёт нам лучи добра – щурьтесь и грейтесь, господа.

Чайф: Кино, вино и домино — скачать за деньги


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Чайф — Кино, вино и домино. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

3 комментария: Чайф — Кино, вино и домино

  1. YSX говорит:

    Никогда не слушал Чайф и не пытался, но такую забавную чушь поют =D

  2. Сергей говорит:

    Душевный конечно дядька Володя Шахрин. Добрый, наш в доску. Но настолько же какой-то местечковый, бесхитростный. И альбом подстать, чересчур уж бытовой какой-то, общажный. Только три вещи «зацепили»: Тук в самом сердце тук, Небесный диджей и Секрет ( и то под Новый год только может прокатить ).
    Так и вижу сцену с диалогом:
    -Володь, ты чё там стихи опять пишешь? Да ну их, айда лучше в домино зарубимся, мужики пиво обещали подогнать!
    -И то верно, всё равно не клеится что-то, может позже попрёт…..айда………………
    А в целом ЧайФ есть ЧайФ и нет в нем никакой тьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>