Кирпичи — Summertime

kirpichi-summertime

Группа: Кирпичи
Альбом: Summertime
Город: Санкт-Петербург
Год: 2013
Жанр: рэп-кор, хардкор-панк, хип-хоп
Сайт: kirpichi.ru
Количество песен: 19
Продолжительность: 60:03

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,54 из 10)
Loading ... Loading ...

Василий Васин об альбоме:

Юмор на нашем альбоме уходит вглубь, не становится таким очевидным, уходит в некоторое наше внутренне подполье. Кто поймёт – слава Богу. Большая часть альбома будет звучать на английском. Когда мы твёрдо решили, что некоторые песни будут исключительно без русского текста, мы руководствовались тем что, во-первых, у нас такого никогда не было, и надо это попробовать. Во-вторых, это вообще интересно: я считаю, что у любой группы должна быть какая-то часть материала на английском.

Да, подобные слова автора и обилие английских названий песен вызывают беспокойство об их содержании, которое быстро развеивается: тексты исполнены на понятном русском по крайней мере в первой части альбома. Иностранное большинство композиций тоже понять несложно при наличии базовых знаний языка (если уж так хочется постичь суть, а не просто слушать без задней мысли).

Сразу предлагаю закрыть тему, вызвавшую много споров: уместен ли английский. Как по мне, так не очень, но дело хозяйское. Возможно, мы слишком сильно привыкли слушать «Кирпичей» с большим упором на тексты, которые на родном языке воспринимаются всяко лучше.

В полном соответствии с названием альбом сразу вываливает ушат летнего настроения через «Happy Birthday» и «Lucky Guy», умиротворённая кульминация которого наступает в «Going Down South»: с морем, пивом и Грецией. Лиричный житейский речитатив, атмосфера добра и тёплые мотивы расслабляют, но ненадолго. В англоязычной части музыка забористо переходит в агрессивный хардкор-панк вперемешку с хип-хопом и мягким гранжевым окончанием в «Goodbye».

В отличие от прошлого альбома, совместных исполнений на этот раз нет. Разве что с Ниной Карлссон в угловато-завлекательной «Sage, Mein Freund», но куда без неё?. На 3 композиции сняты душевные малобюджетные клипы. А если нет разницы, зачем платить больше?

При всём разнообразии и занятности песен, нет так называемой целостности альбома. Не факт, что она нужна (особливо «Кирпичам»), но без неё с непривычки перцепция может затрудниться. Сумбурный «Summertime» рискует быть недопонятым, но летнее время дорого нам именно тем, что оно летнее и безалаберное.

Кирпичи: Summertime — скачать за деньги


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Кирпичи — Summertime. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

2 комментария: Кирпичи — Summertime

  1. Вася В говорит:

    Надо ознакомиться. КИРПЫ рулят!

  2. Виктор говорит:

    с каждым годом все невозможнее слушать. не думал, что группа превратится в такой отстой после Lets Rock началась гадость в их творчестве, порадовал альбом «Камни» но с тех пор полный отстой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>