Крематорий — Чемодан президента

Обложка альбома &quotКрематорий - Чемодан президента"

Группа: Крематорий
Альбом: Чемодан президента
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: русский рок
Сайт: crematorium.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 33:09

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,33 из 10)
Loading ... Loading ...

Армен Григорян об альбоме:

Сейчас я пишу другую музыку, потому что, когда меняешься изнутри, меняется и окружающий мир. А я поменялся очень сильно. Например, раньше меня интересовали путешествия, чтобы картинки мелькали, как в калейдоскопе, а сейчас, наоборот, более интересно созерцание, причем долгое. Сейчас у нас вышел новый альбом, «Чемодан Президента» – он как раз и зафиксировал вот это мое сегодняшнее состояние. Не то чтобы это было какое-то новое мировоззрение, а, скорее, настроение. Собственно говоря, по альбомам можно определить, как оно менялось.

Армен Григорян принципиально не торопится с новыми пластинками, не выпускает их по определённому графику. Вынашивает долго, пока не родятся сами собой. Такой подход, по словам автора, позволяет избежать натужности, поверхностности и самоплагиата. Признаться, это логично — особенно если можешь себе такое позволить. Без ущерба для кармана, карьеры и поклонников.

После таинственной и не совсем понятной «Увертюры» группа переходит к делу. «Чемодан президента» — заглавная песня альбома и, надо думать, самая хитовая, с привычной мелодикой и легкомысленным мизантропическим текстом. Следом идёт «Верфольф» — похоже, это его вой мы слышали в первом треке. Обращает на себя внимание алкогольно-юморной сюжет, хоть Армен и уверяет, что «практически бросил пить».

«Мэрилин» и «Лёша» — типичные для «Крематория» песни-портреты, полные ностальгии и иронии. Знакомые с предыдущим творчеством группы могут провести массу параллелей. Социальный и жизненный подтекст сквозит в «Городе Солнца» и «Микробе-Бондарчуке». Можно его узреть и в «Легионе» — неторопливой композиции с витиеватым инструментальным окончанием.

Финальная песня, «По ту сторону зла», интересна яркой жизнерадостной музыкой и довольно печальными мыслями в строчках. Пожалуй, этот подход характерен для всего альбома: светлые и легкие аранжировки, залихватские мотивы рисуют выход из не всегда весёлых рассуждений.

Крематорий: Чемодан президента — скачать за деньги


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Крематорий — Чемодан президента. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

2 комментария: Крематорий — Чемодан президента

  1. К сожалению, не на новом альбоме «Крематория» пробивного хита. «Чемодан Президента» не тянет на звание

  2. макс говорит:

    отличная группа! я считаю, в самом начале становления русской рок-музыки были и есть 3 авангардиста: Эдмунд Шклярский, БГ и Армен Григорян! Спасибо этим ребятам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>