Ульи — Однообразие убивает

Обложка альбома &quotУльи - Однообразие убивает"

Группа: Ульи
Альбом: Однообразие убивает
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: альтернативный рок, электро-рок
Сайт: uli.antex.ru
Количество песен: 8
Продолжительность: 30:09

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,67 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

«Ульи» – это глобальный эксперимент по исследованию тенденций музыкальной культуры и шоу-бизнеса. Даже краткий перечень направлений, следы которых можно заметить в творчестве «Ульев», занял бы немало места. Балансируя на стыке культур и жанров, «Ульи» своим пытливым взором вновь и вновь вглядываются в повседневность, обнаруживая интереснейшие сюжеты и движения там, где сфера деятельности мировых учёных ещё толком не началась, а область творчества обычных артистов уже закончилась. БЫТОВУХА, как таковая, с полным набором соответствующих атрибутов и реалий, со всеми своими мелочами и ситуациями, знакомыми каждому.… Тут «Ульи» почерпнули немало для формирования своей исключительной эстетики.

Давным-давно известная в кругу любителей альтернативного рока группа «Ульи» в последнее время больше давала поводов для обсуждения своими распадами, полураспадами и воссоединением. Наконец подоспела и полноценная причина обратить внимание на этот необычный коллектив: студийный альбом, коих не было довольно долгое время.

«Однообразие убивает» — полный электроники и прочего дабстепа эксцентричный рок с присутствием речитатива и ломаных ритмов. При этом звучит вся эта мешанина гладко, последовательно, воспринимается без труда и даже затягивает.

Эффектное начало: «В порыве жизнеулучшения» задаёт темп и настроение всего диска, сменяется «Новой жизнью» — загадочным лирично-индустриальным треком. «Андрюха-демон» — весёлая фактурная композиция о себе, любимых. «Мёртвые матросы не спят» — дань бесконечно длинному «всенародному трибьюту» «Аквариума». Над песнями изгаляются на все лады, а с них как с гуся вода – в случае «Ульев» тоже вышло достойно и занимательно. «7%» — иронична повесть о том, о чём даже вслух говорить не хочется порядочным гражданам. Завершается альбом почти акустической балладой «Она танцует».

Небольшой, но ёмкий и вызывающий симпатию альбом подтвердил репутацию группы: весело, чудно и вполне альтернативно.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ульи — Однообразие убивает. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

2 комментария: Ульи — Однообразие убивает

  1. Олег Порт говорит:

    Ульи хороши как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>