Лампасы — Здесь и сейчас

Группа: Лампасы
Альбом: Здесь и сейчас (мини-альбом)
Город: Нижний Новгород
Год: 2011
Жанр: поп-рок, поп-панк
Сайт: lampasy.ru
Количество песен: 5
Продолжительность: 17:24

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,83 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

«Лампасы» — это экспериментальный коллектив, где сплавляются воедино различные музыкальные направления. Стиль, в котором они играют, можно охарактеризовать как: рок-реггей-поп-панк-латино-романтик-хип-хап-шансон-угар. Они не подстраиваются под какие-то определенные стили, а сами подстраивают эти стили под себя, создавая этим свое неповторимое звучание. «Лампасы» — это самый позитивный коллектив России.
Нам интересно создавать новую музыку и видеть на своих концертах как можно больше радостных лиц!

Небольшой альбом группы «Лампасы», позиционируемый авторами как сингл, состоит из 5 песен. И все они достаточно яркие для того, чтобы диск воспринимался как полноценный для прослушивания.

Музыканты хвалятся «олдсклульностью» альбома. Поклонники возмущенно отрицают оное заявление, потому что, по их мнению, «Лампасы» не те и никогда теми не будут. Старо как мир, да? Взглянем на проблему более детально, дабы докопаться до истины.

Начинается все песней «Мы хотим любви», которая отражает отношение группы к собственной музыке, так я понимаю.
Затем очень эффектной получилась перепевка хита Дмитрия Маликова 90-х «Ты не для меня». Это такой обкатанный выигрышный ход – переиграть в панк-обработке популярную, но подзабытую попсу.
Следующая композиция «На солнце» — подчеркнуто летняя, исполняемая аккордеоном и латинским ксилофоном, со второй гитарной долей. Правда, рифма «солнце / японца» излишне затасканная.
Героическая «Колыбельная» — в ней по-пионерски солирует Елена Курбанова.
Завершает все совместное с Сергеем Шнуровым творение «Пиратская». Переплели в ней баян и семитскую кабацкую скрипку со ска-панком. Только не уяснил я для себя, что в ней именно пиратского.

По-моему, именно такими «Лампасы» и должны быть, так как представленная музыка полностью соответствует заявленной концепции.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Лампасы — Здесь и сейчас. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>