С.О.К. — ОбаКуска

Обложка альбома "С.О.К. - ОбаКуска"

Группа: С.О.К. (Съешь оба куска)
Альбом: ОбаКуска
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: регги, поп-рок, рэп
Сайт: sokmusic.ru
Количество песен: 16
Продолжительность: 67:35

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,69 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Группа С.О.К. известна далеко за пределами своего родного города. Именно в Питере, где мало лета и солнца, в бетонных джунглях мегаполиса, там, где океан это мечта, а не повседневность, а солнечные дни в дефиците, живет и творит свою миссию группа Съешь Оба Куска, именно так расшифровывается аббревиатура С.О.К.
Группа сочетает в себе элементы reggae, pop-punk, disco-funk, alternative, самим же музыкантам очень понравилось определение Rasta-Punk, которое группа успешно развивает, не связывая это с употреблением наркотиков: «…мы поем не о траве, мы поем о любви». В это верит и об этом поет С.О.К.

«Регги народов севера», так позиционируют свое творчество питерские музыканты. Регги по определению ямайский, то бишь южный, и развитие его в высоких широтах нашей страны все же наложило свой отпечаток. Музыка не столько расслабляющая, сколько успокаивающая. Фигурально выражаясь, это как сравнить пиво под солнцем и в облачную погоду: в обоих случаях одно и то же пиво.

Присутствует фанк, что для русской рок-музыки редкое явление. В некоторых местах совсем поп-рок, например «Ожидание» и «Не покидай». Последние две песни, «Люби меня» и «Сноуборд?» – уже почти рэп, примитивнее всего остального. Как по мне, так без них альбом слушался бы более остро.
Инструменты разнообразные, грамотно используются. Хитроумный, почти солирующий бас. Флейта действует убаюкивающе. Клавиши, скретчи, аудио-вставки, цитаты — и такое имеется.

В текстах переплетено всё: рок и регги, север и юг, индуизм и растаманство. Иногда это получается оригинально, а иногда несколько угловато. И не удалось избежать заштампованного в регги текста про ганжу, к примеру. Но в целом уровень гораздо выше, чем в среднем по стране. А в среднем по стране хреновато у нас с этим делом, со стихами. А у СОКа остроумные текстовые обороты, нет натянутых рифм, надутой высокопарности и несмешных шуток.

Пожалуй, музыканты могут гордиться тем, что смогли достичь высокого творческого качества, оставаясь при этом непохожими на остальные российские группы.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом С.О.К. — ОбаКуска. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>