Franz Ferdinand — Right Thoughts, Right Words, Right Action

Обложка альбома "Franz Ferdinand - Right Thoughts, Right Words, Right Action;

Группа: Franz Ferdinand
Альбом: Right Thoughts, Right Words, Right Action
Страна: Шотландия
Год: 2013
Жанр: инди-рок
Сайт: franzferdinand.com
Количество песен: 10
Продолжительность: 35:09

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,39 из 10)
Loading ... Loading ...

Дебютный альбом «Franz Ferdinand» вышел в 2004 году, а это 9 лет назад. Почти десятилетие. Для двадцатилетних фердинанды уже старики.

Харизматичная, колючая, c диско-вкусом, темная, но с чувством юмора команда, с блестящими и чувственными текстами Алекса Капраноса стала одним из самых интересных инди-рок открытий, за что заслуженно получила Mercury Prize 2004.

Через год последовал скорострельный «You Could Have It So Much Better», хорошо принятый критиками и публикой, а затем было затишье на четыре года. В альбоме 2009 года «Tonight: Franz Ferdinand» команда попыталась расширить диапазон звучания, внести инновации, но получила смешанные отзывы.

Свежая пластинка «Right Thoughts, Right Words, Right Action» начинается синглом «Right Action», вселяющим надежду в сердца верующих в Франца. Расцветающая, фанковая композиция разрывается между веселыми куплетами и мрачными припевами, заполняясь многоголосыми беками — классика «Franz Ferdinand». «Evil Eye» — жутковатая, мультяшная и очень веселая, в стиле «Do You Want To», с ее космическими эффектами на заднем плане легко может стать главной темой детективного сериала для детей. А вот «Love Illumination» — это «The Black Keys» в исполнении Фердинандов плюс чуждый Ключам ретро орган.

Все песни альбома тянут в разные стороны, но пластинка совершенно не выглядит фрагментарной или несвязанной, четко прослеживается корень. Алекс Капранос как-то сказал, что одна из основных целей группы — делать музыку, «под которую танцуют девчонки», и это ясно и отчетливо видно во всех песнях записи. «Bullet» — раскаленный сгусток энергии с типичными ядовитыми текстами Алекса, а гитарная мелодия «Treason! Animals» заразна как тропическая болезнь.

«Franz Ferdinand» — это странный голос Капраноса, острые гитары Ника МакКарти, безумные барабаны Пола Томсона и прыгающий бас Боба Харди, которые взаимодействуют вместе, создавая нечто летучее и неповторимое.

«Franz Ferdinand» и «You Could Have It…» были подобны развратной ночи, а «Tonight» была похмельем, когда команда не могла функционировать должным образом, была потрепанной и все время спотыкалась.

На четвертом альбоме команда приняла алкозельцер и удачно объединила свои экспериментальные наклонности с непреодолимым дэнс-панк звучанием, создав правильные мысли, правильные слова, правильные действия и правильный альбом.

Franz Ferdinand — Right Thoughts, Right Words, Right Action by rokoed on Grooveshark

Слушатели об альбоме

тимми.

Franz Ferdinand — Bullet второй день, сука. отвяжись.

Путрик Стумп

Franz Ferdinand – evil eye только про эту песню могу сказать точно, что нравится. Хоотяя…

Kamila Korobka

Franz Ferdinand – Brief Encounters Норм за счёт звуковых эффектов всяких

suitable pet

Franz Ferdinand – Evil Eye заставте меня ее выключить, я же заслушаю до тошноты

рэйто

Franz Ferdinand – Evil Eye
таки да.
полдня ее уже слушаю

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Franz Ferdinand — Right Thoughts, Right Words, Right Action. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , .

3 комментария: Franz Ferdinand — Right Thoughts, Right Words, Right Action

  1. nick von kotovsky говорит:

    Спасибо за хороший текст — захотелось даже скачать и послушать, хотя совершенно на это не тянуло уже после второго альбома.

  2. Как-то раз крутил я рок-дискотеку. Хорошо пошли номера с первого альбома «Take me Out», «Come on Home» , «Try Me Out», более поздние вещи — такие как «Outsiders», «Feeling AnyMore» тоже на «ура». Под новый альбом танцевать не так тянет, только притоптывать ногой

  3. E-rofim говорит:

    Поначалу, очень даже интересная команда была. А петерь Беатлез, в недопанк-диско исполнении. Лажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>