Тараканы! — MaximumHappy II

tarakany maximumhappy ii

Исполнитель: Тараканы!
Альбом: MaximumHappy II
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: панк-рок
Сайт: tarakany.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 31:26

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,07 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Мы записали 18 песен и подумали, что обрушивать на головы наших слушателей такое количество музыки сразу было бы неправильно. Поэтому было решено весь записанный материал разделить на равные по количеству и художественной ценности части. Концепция при этом соблюдалась одна: следить, чтобы обе части оказались примерно равнозначными во всех отношениях — схожее количество уже засвеченных песен, по одной балладе, примерно равное количество скоростных боевиков.

Тех, кому пришлась по нраву первая часть «MaximumHappy», ожидания не обманули: продолжение альбома в хорошем смысле этого слова похоже на своего предшественника. Мощь, веселье, чуть-чуть о серьёзном и немного о грустном – это «Тараканы!».

По доброй традиции московский коллектив хватает слушателя за грудки уже с первого трека. «Я – это я!» — именно то, что нужно для эффектного начала. Хороша песня «Пойдём на улицу» — вполне здоровый призыв для нездоровой молодёжи, от которого на старых зубров ностальгически повеет ветром вечерних переулков. Полезная идея также заложена в «Самом счастливом человеке на земле», украшенным гнусавым речитативчиком от «Anacondaz» по мотивам «Зелёной мили». Нельзя не отметить и положительный призыв в «Speak Russian or die», где в доступной и популярной форме осуществляется воззвание к соблюдению правил грамматики.

Особняком стоит радиоформатная «Любовь со 101 взгляда» — лирическая баллада, уголок спокойствия среди ревущих гитар, жёсткого темпа и весёлого глума.

Все помнят песню «Плохие танцоры»? Её функцию в этот раз исполняет «Рыжий и длинный». Пускай не про яйца, но тоже жизненно. Можно даже задаться вопросом: кого же имел в виду Дмитрий Спирин и его коллеги в данном музыкальном произведении?

Скажем так: альбом, хоть и не без занудства, оправдывает надежды поклонников, подтверждает репутацию «Тараканов!» и вполне соответствует названию: максимально задорно и вполне счастливо.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Тараканы! — MaximumHappy II. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

4 комментария: Тараканы! — MaximumHappy II

  1. 1H8U говорит:

    Заботятся они о слушателях. Да ладно! А вот продать один альбом в два раза дороже вот это забота!

    • Иван Разливной говорит:

      Как известно, альбомы нынче покупают только энтузиасты. Так что если и обдираловка, то исключительно на добровольных началах.

      • YSX говорит:

        Согласен. Насколько я знаю, альбом распространяется бесплатно. Так что если вы не вложили ни копейки, чтобы его послушать, то нехрен выёживаться.

        Альбомчег понравился!

  2. А тараканы-то размножаются ! Второй альбом за год !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>