Distemper — Я умираю для тебя (EP)

Обложка альбома "Distemper - Я умираю для тебя (EP)"

Группа: Distemper
Альбом: Я умираю для тебя (EP)
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: ска, ска-панк
Сайт: distemper.ru
Количество песен: 3
Продолжительность: 10:29

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,04 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

В этой пластинке говорится о самопожертвовании. Кто-то должен жертвовать собой ради других. А кому-то приходится это делать даже против своей воли. Такова жизнь. Основная мысль в том, что надо все-таки думать, прежде чем совершать поступки, и стараться не делать ничего плохого другим людям. Ну, даже не смотря на мрачноватость, основная концепция как всегда у нас мир, дружба, жвачка.

Свой мини-альбом Distemper выпустил с целью привлечь внимание к ведущейся работе над новым материалом. Поэтому обратим свой взор к свежему творению группы.

В первую очередь бросается в глаза обложка – это вообще детский сад. Таких тонких и злободневных аллегорий я давно не видел. Возникает противоречивое ощущение неискеренности и наивности.

В очередной раз пишу об одном и том же: загадка для меня великая есть, почему заслуженные панк-группы, отпахавшие на большой сцене лет эдак «-дцать», скатываются в то, что начинают в своих песнях учить жизни поклонников. Причём выбирают для этого самый топорный и примитивный метод – чтение моралей. Да, когда-то в рок-музыке было модно делать вид, что несешь высокий смысл через свои песни. Но сейчас, даже если не рассматриваешь свое творчество исключительно в коммерческом ракурсе, то, как минимум, оно должно доставлять слушателям удовольствие. Так зачем же превращать расслабляющую и располагающую к комфортному прослушиванию музыку в проповедь? А ведь когда-то стихи Дистемпера отличались незаурядной легкостью и талантом, поэтому мне удивительно раз за разом воспринимать их в такой роли. То ли группа постарела, то ли я.

Однако это всё лирика. «Мне просто реально нравится сочетание гитар и дудок», — говорит Дацент в одном из интервью, объясняя стилистическое направление группы. Нам оно тоже по нраву, поэтому и сконцентрируемся не на смысловом, а на звуковом содержимом.

С точки зрения музыки, которая в роке все же первична, зубры отечественного ска-панка, вне всяких сомнений, на высоте. Первая песня, в честь которой и назван EP-альбом, в этом плане роскошна. И темп, и переходы, и фирменная задорная мелодичность.
Вторая композиция, «Совсем не так как в сказках», более громоздкая и тягучая. Но тоже хороша. Третья песня, «Эволюция», где-то между первой и второй, продолжает положительное впечатление, вызывая интерес: а что ж там дальше, будь в альбоме с десяток треков вместо трех? Когда-нибудь мы это выясним. А пока слушаем что есть:

И, что есть, смотрим (качество концертное, мягко говоря):


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Distemper — Я умираю для тебя (EP). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

4 комментария: Distemper — Я умираю для тебя (EP)

  1. elena говорит:

    А по мне так у дистемпера никогда не были так хороши тексты как в последнее время! Люблю их за то, что они не ведутся на моду, и создают искреннюю музыку, вне тенденций и массовых вкусов. По крайней мере, их последний альбом отражает на 100% мое сегодняшнее отношение к жизни, и сегодня для меня они актуальны как никогда. Жду с нетерпением продолжения в том же духе :)

  2. elena говорит:

    p.s: и обложка — лучшая :)

  3. fad3d говорит:

    Я не совсем понял причину немного пессимистического контекста альбома.Кто может объяснить?

  4. Вася говорит:

    Все исполнители и авторы начинают с весёлых и примитивных песенок, но все взрослеют и развиваются.
    Не понимаю, что не устраивает автора. Все в своих песнях выражают отноешние к конкретным проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>