Огнелет — Оборона Ленинграда

Обложка альбома "Огнелет - Оборона Ленинграда"

Группа: Огнелет
Альбом: Оборона Ленинграда
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: панк-рок, пост-панк, нью-метал
Сайт: ognelet.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 39:53

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,74 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Огнелет — это не группа.
Огнелет — это безобразная выходка.
Огнелет играет что-то несусветное.
У Огнелета на сцене творится что-то непонятное.
У Огнелета нет ничего святого.
Огнелет — это возмутительно и отвратительно.
Огнелет — это просто ужасно.
Никогда, никогда не слушайте Огнелет.

Третий альбом питерской группы «Огнелёт», основанной в 2000 году, вышел без участия издающих лейблов. Что в принципе характерно для современной рок-музыки, не продающейся на ушедших в прошлое физических дисках.

Стиль исполнения находится где-то между панком, тяжелым роком и нью-металлом с гитарными соло. Хорошее впечатление оставляет импозантный плотоядный вокал с животными подвываниями. Перед некоторыми песнями звучат аудиоцитаты из телепередач и советских фильмов.

Сохраняя тенденции предыдущих записей, творчество эпатажно, слегка агрессивно и маргинально. Но при этом несет в себе некоторый интеллектуальный шарм духовности. И я даже не могу однозначно заключить, соответствует ли музыке внешний вид артистов, преисполненный брутальности. С такими личностями, что называется, не песни петь, а от повесток в суд укрываться.

Но тексты музыке соответствуют безоговорочно. Презирающий себя неудачник, смотрящий свысока на окружающую действительность. Сорвавшийся с цепи интеллигент, в задумчивости почесывающий затылок в процессе размышления над фекальностью материального бытия. И все в этом ключе.

В нагловатой самоиронии музыкантов чувствуется налет самомнения. Но, пожалуй, основания на то имеются. Альбом не похож на среднестатистический.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Огнелет — Оборона Ленинграда. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Огнелет — Оборона Ленинграда

  1. Дима Огнелет говорит:

    Есть у кого от ментов перекрыться на недельку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>