КняZz — Роковой карнавал

Обложка альбома "КняZz - Роковой карнавал"

Группа: КняZz
Альбом: Роковой карнавал
Город: Санкт-Петербург
Год: 2013
Жанр: панк-рок
Сайт: knyazz.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 47:36

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,58 из 10)
Loading ... Loading ...

Андрей Князев об альбоме:

Подобно видениям персонажа заглавной песни, перед вами проплывут судьбы разных людей из разных эпох. Мы побываем на драккаре викингов, окунёмся в эпоху средневековья и станем свидетелями несправедливой казни; перед нами откроется фэнтезийное сражение между двумя древними воинами, а затем мы обратимся к мифам древней Греции и даже увидим Горгону в новом своём воплощении; узнаем историю одного рядового русской армии в отечественной войне 1812 года.

По признанию автора, изначально в альбоме предполагалось восполнить пробелы отсутствия медленных композиций, потребность в которых ощутимо вставала на концертах. Однако реальность внесла свои коррективы, и среди двенадцати песен баллады в явном меньшинстве.

При этом рёва и угара в сравнении с «Тайной кривых зеркал» поубавилось: бескомпромиссной тяжестью отличаются «Норманны» и «Конь Морглена», добавленный в альбом на правах ретро-сувенира. Прочие треки характеризуются либо более умеренным темпом (как знакомые по синглу «Горгона» и «Гримёр»), либо относительной лёгкостью и сдержанностью (если таковые понятия вообще применимы к творчеству Андрея Князева).

Песни разнообразны по фактуре и настроению: от мрачной мистики в «Актрисе» и «Клоуне» до веселой беззаботности в «Шоу Трумана». Традиционно обыгрывается противоречие музыкальной атмосферы и сюжета стихов: «Один как тень», где это проявилось ярче всего, сочетает вполне мажорную мелодию со зловещей фабулой.

Как водится, Андрей сотворил обширное графическое сопровождение как самого альбома, так и каждой песни. Счастливые обладатели лицензионных дисков счастливы этому факту, остальные могут с грустью сожалеть об уходящей в прошлое уютной эпохе физических носителей.

Ерофей всё чаще отступает. Всё чаще отступает

На фоне всей пестроты и многогранности материала довольно сложно выделить явные хиты – каждому по вкусу придутся разные композиции.
Общая здесь лишь объединяющая тематика: смерть, клоуны и коварство закулисья.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом КняZz — Роковой карнавал. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

Один комментарий: КняZz — Роковой карнавал

  1. Новый альбом 2013 от Князя очень порадовал. Песни «Актриса», «Роковой карнавал», «Шоу Трумана» — в избранное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>