Вопли Видоплясова — Чудовий світ

Обложка альбома "Вопли Видоплясова - Чудовий світ"

Группа: Вопли Видоплясова
Альбом: Чудовий світ
Город: Киев
Год: 2013
Жанр: фолк-рок
Сайт: voplividopliasova.ua
Количество песен: 12
Продолжительность: 51:46

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,88 из 10)
Loading ... Loading ...

Олег скрипка о предшествующих альбому годах:

За это время я приобрел зрелость, осмысленность, спокойствие. Я стал не таким импульсивным, но, надеюсь, сохранил энергию. И опыт приобрел — великая вещь. Я, по сути, не изменился, но и изменился. Например, многие вещи в этой жизни мне стали даваться гораздо легче и быстрее. Раньше если что-то не получалось, я думал, что мне что-то мешает, а сейчас я понимаю — просто опыта не хватало.

Опыт, как известно, приходит со временем. Немало лет составила пауза со времени выхода предыдущего студийного альбома «Воплей Видоплясова», что вполне естественно для заслуженных артистов рок-эстрады. Творческий процесс нелинеен, искусство не терпит суеты, равно как не признаёт её и качество, чего добивались «ВВ». И добились.

Традиционно смешав приплясывающие ритмы с лирическими народными мотивами, музыканты обогатили мягкий гитарный звук и привычный набор инструментов симфоническими, по поводу чего уже окрестили получившийся стиль, соответственно, «симфо-панком».

Как полагается, яркое хитовое начало эффектно справляется с задачей вовлечь слушателя в круговорот пластинки. Сперва чарует загадочной романтикой «Мана», затем и сам «Чудовий світ» блестит сияющими на солнце красками, сверкает танцами хиппи и дышит свежим воздухом.

Последующие композиции альбома — чистый этно-рок в его почти кристаллическом виде. Это переплетение женских прелестей с красотами природы, тёплых морей – с шумящими от ветра лесами, во что всегда благоприятно окунуться в разгар осени. Песни иногда по-деревенски бархатистые, как «Щедрик» и «Дібрівонька», порой – размашисто приплясывающие, как «Понеділок», или даже геройски-боевые («Січові Стрільці»).

Виртуозно жонглируя оттенками настроения и звуковой палитрой, «ВВ» создали заковыристый рок-образ, ставший завершением их экспериментов и изобретений. Музыка как на обложке: цветастый калейдоскоп из казаков, цветков сакуры, Джа и Кришны, енотов, шиншил и ретро-эстетики.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Вопли Видоплясова — Чудовий світ. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>