Lumen — Нет времени для любви

Обложка альбома "Lumen - Нет времени для любви"

Группа: Lumen
Альбом: Нет времени для любви
Город: Уфа
Год: 2013
Жанр: поп-рок
Сайт: lumen.ws
Количество песен: 15
Продолжительность: 60:51

Рейтинг: 4,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,07 из 10)
Loading ... Loading ...

Рустем Булатов об альбоме:

Это легкий диск, я не знаю, кто ведет нас за руку, какие неведомые силы. Но пока мы собирали материал, у меня несколько раз было ощущение, что все — в голове пусто, больше сказать нечего. Но на следующий же день появлялись новые идеи, которыми очень хотелось поделиться. Мне кажется, что у Гарика также было с музыкой. Поэтому и получилась дилогия. Мы живем с ощущением, что вокруг не все правильно. Это не уныние и не черный пессимизм, а просто попытка понять, чего же нам не хватает для счастья. И у каждого человека на этот вопрос будет свой ответ, потому что понимание счастья свое.

«Нет времени для любви» — продолжение дилогии, первая половина которой, «На части», вышла год назад. На этот раз градус накала существенно ниже: подача материала не столь темпераментна, а настроение спокойное. Да и поднимаемые вопросы характеризуются большей сдержанностью и интроверсией: это не призыв к действию, а предложение остановиться и задуматься.

Никакой тяжести, никакой агрессии, никакого взвинченного темпа – они тут и не подразумеваются (хотя, например, ритмичная структура «Молчания» допустила бы и более жёсткий вариант без потери гармоничности). Обилие, даже доминирование акустических гитар создаёт мягкую атмосферу, способствующую вниканию в замыслы авторов. Их уравновешенному звучанию придают красок вкрапления духовых и даже соло на саксофоне. Ну и как не обратить внимание на кантри-мотивы во одном из треков.

Знакомой социальной тематикой диск начинается в песне «Прости», частенько звучащей на радио. Однако большинство композиций, оставив подобную суету в стороне, говорят о более глубоких – если хотите, вечных – предметах. К примеру, кристаллизировалась эта идея в «Кроме любви», перекликающаяся своим названием с заголовком диска. Или «С тобой» — ещё одна типичная в этом ряду песня по своей тематике: о том, что просто и что важно.

В чисто музыкальном плане настроение альбома переменчивое: от светлого оптимизма в «Человеке из прошлого» до печальных размышлений в «Кладбище кораблей» и «Нет». А итоговую черту подводит инструментальный «Новый день» — само спокойствие.

С отступлением от классических рок-шаблонов композиции производят не совсем однозначное впечатление. Это не протест и не бунт, чего привычно ожидают от «Люмена», поэтому рассчитывать на страсть и пассионарность здесь неуместно. Но при отсутствии мощи подобные произведения с упором на художественность должны цеплять более выразительной мелодикой или серьёзной лирикой. И если по текстам мнения могут разниться, то от собственно музыки хотелось бы большей яркости.

Lumen «Нет времени для любви» — скачать легально


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Lumen — Нет времени для любви. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

7 комментариев: Lumen — Нет времени для любви

  1. Сергей говорит:

    На досуге может и послушаю их альбом. Хотя, врят ли он мне понравится.

  2. Степан говорит:

    Очень здорово. Весьма приятные мотивы положенные на вечные смыслы создают хорошую атмосферу. Так что я доволен :)

  3. Андрей говорит:

    Несмотря на другое звучание, это всё те же Lumen. И в этот раз они снова помогают нам лучше понять себя самих. Спасибо им за это. Отличный альбом!

  4. Эдуард говорит:

    О чем они поют?
    ИМХО: УГ

  5. Марика говорит:

    Прекрасная музыка, сильные глубокие тексты, которые действительно цепляют. Чувствуется, что исполнители вкладывают всю душу в свое творчество, им есть что сказать и они не стесняясь говорят о наболевшем. Я без ума от творчества Lumen в целом и от данного альбома в частности! Большое спасибо ребятам за всё!

  6. макс говорит:

    Никогда не понимал эйфории по этой группе. Это же унылая попса, с претензией на смысл, протест и глубокую душу. Скукотень эмовская…

  7. МаксимиллианЪ говорит:

    как всегда, псевдоинтеллектуальные тексты ни о чём, унылость и тягомотина. Итог: ГОВНОПОПС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>