Тролль Гнёт Ель — Хмельное сердце

Обложка альбома "Тролль Гнёт Ель - Хмельное сердце"

Группа: Тролль Гнёт Ель
Альбом: Хмельное сердце
Город: Санкт-Петербург
Год: 2013
Жанр: фолк-рок, металл
Сайт: trollge.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 43:35

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,07 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Сердце – один из самых простых и в то же время очень сильных символов. Его сложное, многогранное значение способен без лишних слов понять любой. А в словосочетании «хмельное сердце» можно усмотреть опьянение как физическое, так и духовное, опьянение чувствами. И это название полностью соответствует содержанию альбома.

Вкратце следует напомнить, что из себя представляет «Тролль Гнёт Ель». Итак, это металлическая мощь гитар, обрамляющая танцевальные ритмы. Это деликатные этнические орнаменты дудок и скрипок, вольно разворачивающиеся на полотне народных тем. Наконец, это хмельной дух веселья и пивной угар вечного праздника, к которому склоняют (помимо ели) тролли из Санкт-Петербурга.

Отечественные мотивы открывают альбом в «Балалайке», тёмный эль далёкой Ирландии течёт рекой в «Дне Святого Патрика», а «Bierleichen» насквозь пропитан уютным бюргерским душком. Столь же эффектны, хоть и не имеют выраженного национального характера, «Первый металлист» и «Пятничный воин».

«Что совой об пень…» — исполнение хита группы «Införnal Fuckъ», в отличие от оригинала, более ироничное, нежели зловещее. Правдивость смысла при этом изменений не претерпела, в чём каждый может убедиться на примере совы (или своём собственном).

Таёжный «Круг земли» — время немного перевести дыхание и успокоиться перед зимовьем, а «Хмельное сердце», по сути, подводит итоги прослушанного.

Да, я по-прежнему противник пропаганды пива среди женщин и детей. Похвально, что и музыканты предостерегают особо неуёмных в песне «Чёртова бутыль». Не стань её пленником, о слушатель!

Таким образом, без громких лозунгов и душевных терзаний «ТГЕ» продолжает уделять внимание простецким, но от того не менее вечным темам. Да, эта музыка на любителя, разделяющего «хвойно-хмельные идеи» коллектива. Но как минимум ожидания этого любителя должна снова удовлетворить.

Тролль Гнёт Ель «Хмельное сердце» — скачать бесплатно при известной доле сноровки можно где-то здесь


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Тролль Гнёт Ель — Хмельное сердце. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Один комментарий: Тролль Гнёт Ель — Хмельное сердце

  1. Иван Разливной говорит:

    Опа, ещё одно сердце на главной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>