Louna — Мы — это Louna

Обложка альбома "Louna - Мы - это Louna"

Группа: Louna
Альбом: Мы — это Louna
Город: Москва
Год: 2013
Жанр: альтернативный рок, альтернативный металл, ню-метал
Сайт: louna.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 52:03

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,23 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Во-первых, это своего рода дань уважения и признательности нашим любимым слушателям, которые всегда мощно и активно поддерживают нас как на концертах, так и в различных голосованиях и социальных акциях. Все мы, музыканты и слушатели – это и есть LOUNA, единый и живой организм. Об этом заглавная песня альбома и весь энергетический посыл диска. Но, вместе с тем, и тематика, и музыкальная составляющая песен альбома в этот раз получилась очень разнообразной, без какой-либо единой концепции: на диске будут и остросоциальные жесткие боевики, и глубоко личностные спокойные треки, и мотивирующий стадионный рок, и быстрый бесшабашный панк-рок. Эдакий микс из всего, что было характерно творчеству LOUNA все эти годы, собранного сейчас в одном альбоме. Это вторая причина, побудившая нас назвать альбом именно так.

Молодость, задор, бунт и хардкор – новый альбом «Louna» благополучно продолжает курс, выбранный коллективом и известный аудитории. Немного про себя, слегка про любовь и очень много про пороки окружающего общества.

Записанный на «народные деньги» диск, как водится, сплачивает музыкантов и поклонников, укрепляя связующие узы и справедливо вызывая чувство единения. Долг платежом красен: группа, в свою очередь, заботится о слушателях, следит за их правами и свободами, а также режет правду-матку – естественно, посвятив диск своим фанатам.

Прямота и искреннее выражение своей позиции всегда вызывает уважение. В то же время бескомпромиссность деления на чёрное и белое и максимализм протеста выглядят по-подростковому наивно, что для именитого коллектива странно. Разделяющие позицию группы это считают голосом поколения. Для всех остальных тексты будут являться на удивление слабым местом альбома – в лозунгах и меру стоит знать, пожалуй. Да и повторы звучат всё чаще.

В музыкальном отношении вышло куда более серьёзно – рубят музыканты что надо. Мощно, чётко, гармонично и сбалансированно. Мелодичность и бойкий девичий вокал оттеняют жёсткие ритмы и заводной темп, складываясь в различных сочетаниях от песне к песне. К примеру, зловещая маршевая «1.9.8.4» и ревущая «Буря» значительно контрастируют со спокойной «Чужой среди своих» или откровенно лиричной «С тобой».

Конечно, бросается в глаза и вольное исполнение «Моей обороны», хотя не вступает разительное противоречие с оригиналом, как это могло бы быть. Неизвестно, одобрил бы такую самодеятельность Игорь Фёдорович (и гражданин Кобейн), но кто ж их спрашивает?

Качество альбома на заявленном уровне, к чему приложили руку и американские специалисты. Правда, с возрастанием профессионализма и учётом радиоформата так называемый «альтернативный рок» становится всё более типовым и предсказуемым, не соответствуя собственному наименованию. Но это скорей мировая тенденция, и в упрёк группе её было бы ставить несправедливо.

Louna: Мы — это Louna — скачать легально


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Louna — Мы — это Louna. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

12 комментариев: Louna — Мы — это Louna

  1. Колька говорит:

    Автор!!!! Любимый вы мой знаток музыки, кинуть вас через бедро, Летова Егором Фёдоровичем по батюшке то звать, ну или на крайняк Игорем.
    Стыдоба блииииин. И зачем вас афтаритетных читать то таких? мрачина

  2. Евгений говорит:

    Евгений Федорович???
    Какого черта?
    А альбом мне очень понравился. Выделю, пожалуй Маски, Действуй и Бурю.

  3. Александр говорит:

    Жду рецензию на новый альбом группы ZNAKI. Очень жду :)

  4. je.s говорит:

    колька смешной ты! ЕГОР Фёдорович по батюшке)))))))))))

  5. Сергей говорит:

    Хорошо ребята рубят альтернативу! Мне понравилось! Молодцы!!!
    А есть еще альбомы этой группы?

  6. Порадовало, что группа умеет сочинять не только остросоциальные «кричалки». но и лиричные композиции («С тобой»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>